高中优秀作文坚强的泪水
走出了童年的阴影,现在是懂事的少年了。我16岁了,我上初三了,平时放假我就帮助父母亲做家务。那年的秋天,十月份也是收稻子的季节,我看家家都在田里割稻子,我没有割过稻子。我去体会一下割稻子的感受,那天天色已经渐渐地变暗了,但是还有太阳。稻田里还有许多人,他们都弯下腰,低着头在割稻子。我跟到了田南边的顶头,我问母亲,有没有割稻刀了吗?母亲问我,你干什么呢!我说,我是来凑热闹的。母亲说西边有一把刀呢,我高兴地拿着割稻刀,来到了田里。我不会像母亲那样弯腰割稻子,我蹲了下来,一把一把的割。田那边叔叔叫我,我跟邻居叔叔说了几句话。在说话的过程中。一不小心把手划破了,划的不是一条直线,而是曲线,和蛇形一样。当时那鲜血直往下流,连肉都看见了。我用右手抓住,赶紧的回家,回到家那抓的手上都是血,好可怕啊!爸爸给我包扎了一下,又给我另一只手洗了一下。我疼的一个晚上都不能睡觉,就在这样的情况下。我一滴眼泪没有流出来,这是我第三次坚强的泪水。
通过这三次的体会,我发现了很多问题。第一个问题是因为自己太小了,不敢去面对。就比如我5岁的时候,一遇到一点小伤害那泪水就流出来了。那也许跟个人的心态有关系,像鼻淡开刀,割稻子划破手。我总是安慰自己,说不疼、不要紧。经常这样安慰自己,所有的困难都会过去的。没有过不去的大山,我喜欢哲学。看到德国马克思说过这样的一句话,且只有摔过跤,他才能学会自己走路。就像我一样,像我6岁时的坚强。如果没有我6岁时的疼痛,那我9岁时,16岁时,也不会那么坚强、那么勇敢的去安慰自己。在我印象里最深刻的是2016年,腊月十六号。这天是二十年里最冷的一天,这天是1月24号。这天早晨北风呼呼的吹在人们的脸蛋上,就像刀刮的一样疼痛。我和母亲开着电瓶车,穿着厚厚的羽绒服,去办事情。车子被风吹的东倒西歪的,路上车辆,行人都很少。车子开不动了,大风把我头上的帽子刮了下来。好冷啊!在恶劣的天气下,我仍然的咬紧牙安慰自己,说不冷。后来,一下子发现全身冒火了,也许那是心灵的作用。