我懂得了坚持作文450字
记得有一次,我在做奥数题,可是奥数题太难啦!我绞尽脑汁也想不出来。这时候,妈妈在一旁鼓励我说:“加油,你一定能做出来的!”于是,我继续想啊想,还是想不出来。然后,我又去问妈妈,妈妈想了一会儿,告诉我她的解题思路,我按妈妈的思路接着想下去,不一会儿便做了出来。
再看到下面一道题目时,我想:这道题又该怎么做呢?我拿着计算器算了好一会儿,也没想出来。
突然,我灵机一动,这样也是一种好办法呀!我就按着我的想法去做了,不一会儿,我终于想了出来这道题该怎么填了。
我想起了在校运动会上,徐浩然跑步时摔了一跤的场景,正是靠着他的毅力坚持跑完了全程,最后获得了第三名,同时也收获了同学们的掌声!我也想到了自己平时在练习长跑时,在后面的两圈我真感觉自己跑不动了,很想停住脚步,不想跑了。可是心底传来一个声音:“要坚持,一定要坚持,坚持就会胜利!”就凭着这股坚持到底的劲儿,我的长跑进步也很快!
这么多的事情让我懂得了,做任何事情要坚持,坚持是成功的前提!