学会坚持作文
最近,我看了一个电视节目,名叫“阅读阅美”,其中有一个故事让我深受感动,这个故事叫“心跳不息,跑步不止”。
这个故事讲的是一个92岁的老人从25岁开始跑步,跑了67年,67年中他每天都坚持跑三四十公里,因为这样的努力,他打破了中国的马拉松纪录。他还代表中国去参加美国的马拉松比赛,取得了第三名的好成绩。后来他还让他的老伴和他一起跑步,他的老伴居然把哮喘病跑好了。他和他的老伴去参加最后一次马拉松比赛时已是87岁高龄,是最老的选手,可他依然坚持跑完了全程。他现在虽然92岁了,不能参加各种比赛,可他依然坚持天天跑步。虽然92岁,可他耳不聋,眼不花,说话很清晰,走路很轻快,身体很健康,看起比六七十岁的人还年轻。我想,这大概就是他天天坚持跑步的原因吧!
这个故事让我明白了:每一个成功者后面都有许多的努力,如果想成功,就必须付出比别人更多的努力;我们不管做什么事都要坚持,只有坚持才会有收获。坚持锻炼,可以让身体健康,让人越活越年轻;坚持学习,可以让知识丰富,让人越来越优秀。
在早晨跑步时,每当我觉得辛苦想放弃的时候,我要坚持多跑一圈;在学习作业时,每当我觉得枯燥疲倦想偷懒时,我要坚持多做一页。
在生活中,我要学会坚持!