坚持就是胜利优秀作文
在我上幼儿园大班时,有一次老师教我们跳绳。这次学跳绳的经历让我久久不能忘怀。
刚开始的时候,我总是跳不过,一会儿被绳子打到手臂,一会儿被绳子绊得摔了一跤,一会儿绳子又从手中“飞”了出去……尝试了很久还不成功,我很气馁,我真想当场就不学了,小小的一根绳子竟然这么欺负人!
就在这时,老师走了过来,她就像我肚子里的蛔虫一样,看懂了我的心思,并对我说:“钱坤,你一定要坚持,不要遇到一点点困难就退缩,你知道熟能生巧这个成语么?只要多练几次,就一定能学会,加油!”
听完老师的话,我又突然恢复了信心,仿佛注入了一种力量,于是我又开始努力地练习跳绳。接下来的时间里,我只要一遇到困难,就会想起老师对我说的话。有时,我也会向那些比我厉害的同学请教。但即使这样,工夫还是“有负”有心人,我还是没有完全学会跳绳。一个星期之后,幼儿园进行跳绳比赛,我还清楚记得,当时我只跳了56个,是全班跳得最差的几个同学之一。
比赛结束后,我分析了自己失利的原因。回到家后,我又请教了爸爸,在学的过程中,我用心地记着爸爸的每一句话,爸爸反复跟我说:“不要怕,坚持就是胜利,每天坚持练,你一定能成功!”之后,我用了差不多两个月的时间,终于学会了跳绳。
两个月后,幼儿园又进行了一次跳绳比赛。我轻轻地跳起又轻轻地落脚,每一个动作都完成得很熟练!我竟然跳了98个,我真恨不得马上飞回家告诉爸爸妈妈。
现在我已经能轻松跳绳每分钟200个左右。但是当年,学跳绳的经历仍历历在目。那件事让我懂得了,做任何事情都要反复去练习,千万不要轻易放弃,坚持就是胜利,只有这样才能成功!