坚持就是胜利优秀作文
坚持,让沙石煎熬住大海的蹂躏,终于化作璀璨的珍珠;坚持,让天空忍受住雨水倾盆的阴霾,终于看见那一道采虹;坚持,让泉水流进山谷崎岖的历程,终于汇入蔚蓝无垠的大海坚持就是胜利《毕升的梦想》正是毕升的这种品质,才使得他实现了梦想。
本文主要写了毕升是一家书坊的印刷工。但他在印刷过程感觉用雕版印刷太麻烦了,于是他决定用一种新的印刷术来代替。在妻子偶然的一次提醒下,毕升向他的梦想又前进了一步。最终经过他的努力下,活字印刷终于实际了。
读了这篇课文使我明白了,我们在生活中遇到了困难,要坚持不懈地克服。滴水不求,朝夕之效,故能坚持到穿石的日子,穿石之后,依然平心静气,坚持看自己的步伐。这就是沉着。沉着拒绝急功近利,所以才会钩起人们的长久怀念,所以才会对所有的人永远地发挥作用。……一鸣惊人的人,肯定是默默无闻地过一个相当长的时期,豁然开朗的境界,必得经过一段昏暗狭窄的路程。这之间,最重要的是坚持。
在生活中,我也发生过类似的事情。去年暑假时,妈妈给我报了一个作文班。有一天老师让我们写一篇乐于助人的作文。于是我便开始写,写了好长时候我才写完了,草地把稿子交给老师,本来满分是100分,可我才得了78分,我接过稿子开始从写,并把原稿修改一篇,可这次者得了86分,但我仍不死心,拿起稿把我这篇作文又修改了一番。我再一次的把稿子交给了都,给老师的那一刹那,我的心不停的跳,生怕自己又得不了100分。过了一会儿,老师脸上露出了欣慰的微笑,并在我的作文上画了一个大大的100分。
事过之后,我明白了,自己的梦想是靠坚持不懈的努力和不断奋斗得到的,当然也要有执著追求的精神。
坚持是我们战胜一切的法宝,请相信坚持就是希望,哪怕它只是暗然缥缈!