关于坚持的优秀作文600字
生活需要什么?
我认为,生活需要坚持,如果没有坚持,那么,就不会有《史记》的诞生;如果没有坚持,那么,就不会有勃朗特姐妹的传奇史;如果没有坚持,那么,中国人民就不会在战火纷飞的那日,艰难的走向改革开放的“昨天”!所以,我坚信,“坚持就是胜利,生活需要坚持!”
4岁那年,在一次偶然的机会中,我听到了钢琴曲,那声音从似沉重的脚步声,到如小鸟儿的鸣唱,再到跌宕起伏的海浪声,真是悦耳至极,我听的入了迷,心想,要是我能拥有一架钢琴,能弹出这么优美的旋律,该有多好呀!在我强烈的要求下,妈妈终于同意了,还为我找了位钢琴老师。
第一天去上课,老师微笑着说“你好啊,你如果真想学,那你就要有持之以恒的品质……”为了自己也能快点弹起那优美的旋律,我答应并许下了承诺。开始上课了,老师教我弹《玛丽有只小羊羔》,不到5分钟,我便能熟练地弹了,老师直说我有灵性,我也听得喜滋滋的,似吃了蜜。
很快,半年过去了。有一次,我的节奏、音符、指法错了一大半,被老师狠狠批评了一顿,我气极了,心想,不就是错了嘛,也不会每首曲子都不错一音。再说,太阳都有黑子,我越想越气。我来到妈妈的卧室,把想法都告诉了妈妈,妈妈语重心长地说“你打算就这样放弃?你难道忘了你第1节课的承诺?这样吧,我给你讲一个故事,太极洞内有一块钟乳石,因常年被水滴滴,凹下去一大块,看,连水滴都能滴穿石头,你不觉得羞愧吗?”我听后,脸红了,说:“妈妈,我一定会坚持下去!”
于是,我数九隆冬练,三伏盛夏练,阳春三月练,金秋十月练,只要一有空余时间,我就练。
功夫不负有心人!我成功了!我钢琴已过九级,证书过30张……
在这儿,我要大声地说:“生活需要坚持!”