坚持的作文
前一夜被雨水冲刷过的向阳花上还沾着几滴水珠,但被今日的烈阳晒得蒸发掉了
这朵花开在墙角最不起眼的角落里,相比园子里的一株比一株长得凶的伙伴来说,真可谓算的上一只“丑小鸭”。
但这个月阴雨连绵,一连下了五天的中雨,浇的一朵朵花都枯了下去,只有墙角的它,昂然挺立着,也因此引起了我的关注。
看到倔强的它挺过了暴雨,不禁想到了在阳光中奔跑的我。
熬过了一学期,终于等来了以往最期盼的暑假。在我的强烈要求下,终于如愿报了我最想上的吉他班。进入教室的第一天,吉他老师就告诉我们,这是一门苦差事。既然选择,就不能轻易放弃。起初,我心里不以为然“不就是破吉他吗,有什么可难的!”刚进入初学者的我,简直是一个天才,能将所有简单的技巧学会,于是就每天沉浸在沾沾自喜中,后来渐渐发现其实并没有我想的那么简单。
弹吉他不能留长指甲,不能戴手环,对于爱美的我只能忍痛割爱了。我索性放弃了一切阻碍我学吉他的事物,但被琴弦磨的双手掉皮的我终究还是陷入了困境中,看着被磨出的血泡的双手,我打了退堂鼓,一连几天我都没有弹过吉他。我心里的两个天使在打架,一个鼓动我坚持下去,一个让我干脆放弃,我心里始终拿不定主意
放弃?不放弃?两个艰难的选择困扰了我近半个星期,手已经磨出泡了,那就离成功不远了,那就安安稳稳的上课吧。一定要站在自己热爱的世界里闪闪发亮,看着自己手上的血泡成了老茧,看着技术的一天天突飞猛进,我满意的对自己笑了笑。
一阵风将我的思绪拉了回去,看着院子里唯一一株盛开成长的向阳花,看着烈阳下昂首挺胸的向阳花,我想到了,在困境中坚持下来的自己。