坚持就是胜利作文
看完《神奇的收费亭》从中我最大的感悟就是无知山这一块地方!
米洛在无知山拼命的跑着后面有许多恶魔在后面追米洛,就向我们在学习中闯关一样,在闯关中有一些困难我们这艰难的闯了过去,所以米洛有一个坚定的心去闯关。
我们不要害怕学习,也不要不敢学习,这样是为你爬你的山峰切了一刀也是为你自己找麻烦。
让我想到了一件事:我们班有一个叫羊鑫威的男孩,他做数学作业本的时候老是有许多的不会,空白的地方好多,上课时懒洋洋《神奇的收费亭》中的懒散国一样很懒惰的,都不会请教倪老师。这就像羊鑫威爬自己的山峰时有一个难题而放弃爬完这座山峰,羊鑫威可能觉得这已经是最高顶点了,所以不肯坚持在努力了。
突然,我又想起来一件事:我家本来有一只可爱的小黑狗,它的名字叫小黑,有一次,我在画我家的这只小狗,突然,小黑被一个坏蛋一把抓走了,我在看小黑的时候他已经再坏人抱的有一点远了,我一边痛苦着一边追坏人跑着跑着我被一个石头拌倒了,可是小黑却不挣扎,被这个坏人的球所吸引,“唉”无话可说呀!这样小黑他自己的山峰的目标就不会达到了,而跟羊鑫威一样卡在这个地方就不去跑到山峰的那个顶峰。
最后还想起一件事情:有一天,我做课堂作业本事有一道题目不会,是作文题我不知道该些什么事情,我问同桌怎么做他不肯告诉我,我便随写就交给老师,老师改完后严厉地批评我,扔在一旁,当我再一次的看一遍后还是不会。这是,我就有一个难点出现了,就是我在山峰上遇到个难点我却没有坚持去做而被他带偏离跑道了!
从中我体会到:我们每个人都有学习或别的方面的山峰,你要在你这座山峰第一就是胜利者,你不坚持你就是失败者!学习也是这样!