在我的记忆里,有许多令人难忘的事:有扶老奶奶过马路的,有帮迷路的小孩找到他们的爸爸妈妈的其中有一件事,一直让我刻骨铭心。
有一次,哥哥姐姐带我去银泰的探险小岛玩,到了目的地,放眼望去,新奇好玩的东西映入我的眼帘,令我眼花缭乱得不知所措,更不知道先玩哪样。
最终,我向小战士训练营慢慢地走去。到了那,一个人让我的步伐嘎然而止他是一位身材瘦小,一头黑发的小男孩。他正在挑战训练营的最后一关海上独木桥。这关有一根大木头,周围有许多沙袋,你必须将沙袋打到旁边,在它回来时趴下或走过去。但小男孩在上面打沙袋时被撞了下来。即使下面有海绵不会疼,但是,他的心会如刀割般难受,因为这意味着前两关的努力都付诸东流了。
我想他应该放弃了吧?出乎意料的是他竟然爬了起来,拍了拍裤子,含着眼泪自言自语,好像在说:我一定行的,我不能半途而废!从他的眼神中,我想到了一句名言:锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。那个男孩继续闯关,到了第三关,他奋勇向前,巧妙地躲开了障碍,通过了小战士训练营,他可高兴了,脸上露出了自豪的笑容!
看着这一幕,我想:只要我们百折不挠,坚持信念,努力奋斗就一定能成功!