坚持就是胜利作文
下一个星期四就要开运动会了;我心里开心的不得了,因为有可以开开心心玩一场了;但是开心的时间确实不长的,因为我要代表我们班参加赛跑比赛;我最不擅长跑步了,但是有什么办法呢。老师叫你去你就要坚决服从;一眨眼就到了星期四,全校的学生一起做完操、唱完国歌就开始举行运动会了,学校广播员对着麦克风大声的说“同学们秋季运动会正式开始”别的同学听到这句话也许会很高兴但是我听到这句简简单单的话却两脚发抖。
广播员又说一句“第一项比赛1000米赛跑”我想:“不是第五个才到我吗”;我跑啊跑啊结果一下就摔了个四脚朝天,同学们都在大声的喊叫“加油……加油……加油……”我于是便快速的的爬起来了,向前奔跑了起来但是我发现我有点力不从心了,我眼看其他同学都快到终点了,为了班级的荣誉,为了同学们对我的希望;我拼尽了全身力量跑了起来,向前一步一步的慢慢跑去,听着同学们的呼喊声,望着前面同学们的背影;我拼命的跑啊跑啊,超过了前面的几个同学;冲过了终点,取得了一个第三名;老师跑过来拍着我的肩对我说:“辛苦你了,为我们班争夺了一个铜牌;你是好样的。”我说:“谢谢夸奖,我会继续努力的”,这时同学们也跑来了,对我说:“你真棒”
坚持就是胜利;因为我坚持了……  坚持就是胜利作文14
阳光透过窗户折射到我的房间里,我被温暖的阳光唤醒了,触电似的从床上弹跳了起来。“今天是运动会呀!”我兴奋地说道,边说边飞快地穿好衣服。我哼着歌,蹦跳着向学校走去。
刚到学校,广播里传来“请五年级参加女子四百米跑步的选手,迅速到操场集合!”此时,我一路狂奔,来到操场上,一场惊心动魄的比赛拉开了序幕!
我站在起跑线上,心怦怦直跳,小伙伴们的加油声在我耳边回荡着。我深吸一口气,弯下腰,将左手放在胸前,右腿弯曲在前,调整好姿势。看着好伙伴们鼓励我的眼神,信心顿时涌上心头,我一定要超越自己。
“准备好了吗?比赛开始!”裁判的一声令下,我像一支离弦的箭似的向前冲去,一开始便超过了二位同学,可他们仍然不紧不慢地跟着我后面。我加快了速度,跑完两圈了,我保持前二名的好成绩。可好景不长,我回头一看,“不好,距离越来越近了!”可脚上像捆了五十斤重的石头,怎么也跑不起来了,眼睁睁地看着她们超过了我。这时我已经筋疲力尽了,眼前已经出现了一大片黑影,怎么办?最后一圈了,我已落后最后了。耳边突然响起了妈妈的话,“不管做什么,坚持就是胜利!”我拼尽全力,迈开步子,“近了,离终点还有三米,晓悦,加油!”小伙伴们不断为我打气,终于,我获得了第三名的好成绩。
“坚持就是胜利”,不管做什么事情,只要坚持,就会有收获。这句话成了我的座右铭,一直激励着我前进!