坚持不懈的作文
今天晚上,我在家观看了动画电影《功夫熊猫》。
这部电影主要讲述了龟仙人要召开千年一次的“龙斗士”大会,选拔“神龙大侠”,其主要任务就是保护人民,赶走邪恶。期间有四个动物报名,可结果却让没有任何武功的熊猫做了“神龙大侠”。除了龟仙人,其他所有的人都难以置信。
熊猫刻苦训练,克服了重重困难,最后拿到了秘籍,可书上一个字都没有。就在这时,太郎逃出了监狱。到处伤人,师兄们都被他打败,师父身受重伤,在那一刻,熊猫知道自己身负重大的责任,他必须要打败太郎,心中有了坚定的信念,有了不顾一切都要赢的决心,他的力量就无比的大,功力全部施展出来。太郎被打败了,再也起不来了。
熊猫挺着个大肚子,一副憨态可鞠的样子,你怎么也不会想到它会战胜了邪恶的太郎。它靠的就是坚持不懈的苦练,在困难面前不退缩,勇敢的与邪恶势力做斗争精神。想到我自己,在学习和生活上遇到一点困难就选择退缩,寻求别人的帮助。我真应该向熊猫学习。
这部电影也有许多诙谐可笑的故事,如胖胖的熊猫压在树枝上,树枝不偏不倚正好打在太郎的头上,逗得我哈哈大笑。
这部电影告诉我们只要认真、踏实,心中充满坚定的信念,我们最终就会成功。正义一定会战胜邪恶。