坚持不懈的作文
“王俊杰,你怎么回事?这次英语考试怎么考得怎么差?不想学英语,随便你!”没错,我被老师训斥了。
放学了,我失落的走在回家的路上,我一边走一边玩魔方,这时,我手伸进口袋找东西,不小心从口袋里掉出一些面包渣子,正好掉到了一个大蚁巢旁,一只小蚂蚁想要搬起这些面包渣子,可惜搬不动,它去干嘛呢?它回到了蚁巢里,难道就放弃这些食物了?不可能啊?过了一会儿,原来我弄错了,那只小蚂蚁是回去叫人了,因为面包渣子很轻,所以只有十几只蚂蚁出来搬。不一会儿就把这些面包渣子搬运完了,难道很大的很重的,它们也搬得动吗?这个问题勾起了我的疑惑,我赶快跑回家去,拿了一根大棒棒糖。
我来到蚁巢旁,用一个树枝把整个蚁巢都挖出来了,整个蚁巢跟一个刚出生的小婴儿那么大。我用嘴把整个棒棒糖咬下来,丢到蚁巢旁,几只小蚂蚁从洞穴里出来,试着搬了搬,可惜搬不动,正在它们想放弃的时候,这时,有一只小蚂蚁回到了巢穴中,难道又回去叫人了?果然,它带了许许多多的蚂蚁出来了,它们费了九牛二虎之力把棒棒糖抬了起来,一会儿就把棒棒糖搬回了巢穴。我心里想:蚂蚁的力气居然这么大,后来,我转念一想,不是它们力气大,而是它们有团结的力量和坚持不懈的精神。
这件事也让我明白了,像蚂蚁一样坚持不懈,再大的事情,也能欣然地解决。