刚上一年级的时候,妈妈给我报了个书法班。她告诉我,写一手好字比长得漂亮还要好。看着妈妈给我准备好的钢笔和练字纸,我想:其他同学还在用铅笔写字而我已经开始用钢笔了!想到这里别提有多兴奋了。
我的书法老师是一个胖乎乎的男老师,他告诉我要先学习笔画的写法,因为笔画是写好字的基础。第一次上课,老师教了我如何写点、横和竖;第二次上课的时候老师教我写撇、捺和竖钩;第三次、第四次……我一直学习的都是如何写好各种各样的笔画。渐渐的,我越来越不爱学了,“学书法一点也不好玩。”我生气地对妈妈说。妈妈说:“学了那么长时间一直还在学习笔画的写法确实很容易让人烦,可是你知道吗?外国有一个叫达·芬奇的大画家,他小的时候老师就让他一个劲的画鸡蛋,就是为了锻炼他从不同的角度观察事物的能力,正是有了这种锻炼他才画出了很多世界名画。你的老师一直让你练习笔画,我想是要为你将来写好字打一个扎实的基础。”听了妈妈的话,我又鼓起劲练习起来。
功夫不负有心人,我的字越写越好看了。开家长会时,班主任陈老师还专门表扬了我,这让我的学习劲头更大了,我要继续坚持学习,争取把字写得更好!