坚持就是胜利作文
在今天的一节体育课上,我们足足在疲劳的情况下跑了七百五十米,在这七百五十米中我几乎都是咬着牙忍着痛跑完的,因为我的膝盖本来就有伤,这样死命地跑就更疼了。
一开始跑还好,在第二圈是明显感觉使不上劲了,但看了一眼后面发现全都是女生连男生的影子都没有,心里越发感到不舒服了。为了挽回一点男生的颜面,我只好默默转头踮起脚继续跑,粗气继续喘着,脸继续变白着,力气继续消耗着。十分累,但心里一直想着坚持就是胜利,于是我从来都没有停止过奔跑,一直往前跑,有一阵子与后面的人距离拉开,只能听见风在耳边呼啸以及自己大喘气的声音一时间还以为只剩自己在跑了呢。
在最后一圈时,我碰见了很多之跑到第二圈的人,虽然他们并没有十分惊人的速度,但当我跑到终点后他们还是坚持着跑完了。题外话说完了,言归正传,虽然有时听不见第二名跑步的脚步声,明知距离拉得很开,但还是不敢有一丝怠慢,我还是时不时的转头看看差距,确保不被追上。终于,在不懈努力之下只剩下最后半圈,只见老师拿着手机看着我,在最后的一百米我拼劲全身力气向终点跑去,终于,在一声“三分十秒”中结束了……
在这一件事中,我明白了,不论做什么事都要坚持,坚持有可能成功,不坚持就会没有可能成功。坚持就是胜利作文10
一天晚上,我和爸爸妈妈吃完晚饭后,我想,如果我们步行回家的话,既能够节省车费,响应低碳生活的号召,又能够很好的锻炼一下身体,一举两得,何乐面不为呢!
爸爸妈妈也很赞成我的想法,可是我们回家大概有3公里的路程,还是很远的。我不能退缩,我必须要挑战自我。
刚开始,我走得很快,大概走了1公里,我就感觉有点累了,速度明显的慢了下来。妈妈看看我,对我说:“走路也需要规划,从起点到终点,你要合理地分配自我的体力,对自我的本事和耐力要心中有数,开始风光无限有什么用呢,重要的是到达终点时的坚持和成就感,这些都只能是你自我付出努力后才能体会。”我似懂非懂,可是不管怎样,既然这个主意是我出了,我总不能让爸妈看笑话吧。
我一向坚持着,走的我脑门冒汗,脚底冒烟,真是累啊。可是在走路的过程中,我们还走了平时都没机会走的天桥,从天桥上看人民路,真是壮观,汽车大灯照亮整条路,我还在上头拍了一张照片呢!
最终到家了,啊!真的很有成就感啊。妈妈拍拍我的头说:“你看,经过你自我的努力和坚持,获得了成功,多高兴呀!坚持就是胜利,以后在做任何事情的时候,都要坚持,不要轻言放弃。”
妈妈的这句“坚持就是胜利”使我受益匪浅,今后的日子里,不管是学习上还是生活上遇到困难,我都要记住这句话,我想它肯定会帮我很大的忙的。