努力着坚持作文
“阿宇,你看看都几点了,该起床练字了。”老妈那令人生厌的声音又准时响起,一下子把我从美梦中惊醒了。我极不情愿地睁开了眼睛。哎,为了我家的天空不出现狂风暴雨,我还是起床吧!再说下个月的全省中小学生书法大赛即将在各个区、县举行。为了这个大赛,我可没少受老妈的“折磨”呢!
起床后,我心不甘情不愿地提起“沉重”的毛笔在纸上晃悠晃悠地乱写一通。老妈看见了说:“你这也叫字啊,你这样写什么时候能得奖啊?”“我本来也不打算再学了,也不想再写了,更没想能得奖。”我生气地说道。老妈听完不但没生气,反而语重心长地对我说:“阿宇,你小小年纪怎么会有这种退缩的想法呢?只要你尽力了,得不得奖是一回事。你知道吗,成功不是靠信手拈来的,也不是靠什么捷径和窍门,只有靠自己坚持不懈的努力才能成功。成功从来不是一件轻而易举的事情,要想获得成功,就必须做一个不畏不妥的长跑者,要不断奋进,千万不可半途而废啊!”听了妈妈的一席话,我似懂非懂地点点头。从那以后,我每天只要有时间就拿起毛笔练书法。时间长了,毛笔在我手里得心应手,我再也感觉不到毛笔的份量了。
通过将近一个月的刻苦练习,终于功夫不负有心人,我获得了我们全区小学组的二等奖。
现在我才知道我老妈跟我说的话是让我做什么事情都不要都不要退缩,要勇往直前、坚持不懈的努力,才能到达成功的彼岸。