门口的小树都已经长得这么高了,她的成长是因为有春风、有细雨哺育着她,滋润着她……
从小母亲便教育我,虽然我们家没有别的人家富有,可就算这样,也不能做出对不起自己良心的事情。原来,我只是把它当成一句不重要的话,可我所经历的一件事,让我深深的记住了它。
小时候,和妈妈去超市,看到在货架的缝里有一个拨浪鼓。那是出于孩子的好奇,我就偷偷把它藏到了衣服下面。出了超市(拨浪鼓不是超市货品,是顾客遗忘丢下的)。
之后,我偷偷的把它拿出来,好奇的摆弄着。这时,妈妈过来了,她看到我手中的波浪鼓,问我从哪来的。我吞吞吐吐地说:“别——别人给的。”“谁给的?”“我——”最后,还是露了馅。妈妈显得很是生气,但她还是沉着脾气,她蹲下来,双手放到我的肩膀上:“你想玩,可以,妈妈可以给你买,但是,我们不能偷。”我突然憋红了脸,不知道说什么。她又接着说:“我要让你永远记住这件事,给你一个教训。这样,你自己拿着它扔到垃圾箱里,永远不要玩这个了。”我乖乖的拿它扔到垃圾箱里去了。事后,我觉得我很舒心。
经历过这件事,我才真正的懂得了母亲最开始和我说的那句话。
门口的树苗好像又长高了一大截,那是因为她经历了一件使她一生难忘的事情。