家风是个很有意义的东西,每家都有属于自己的家风。
今天妈妈买了很多很多好菜,准备庆祝国庆快乐,妈妈在厨房手忙脚乱,我却在津津有味的吃东西。爸爸看见说:“你怎么不去帮忙呢?”我嘴里嚼着面包,模糊不清的说:“不用了,妈妈忙得过来的。”爸爸又细心的说:“你知道家风是什么意思吗?”我有点惊奇,“是什么意思啊?”我问道。爸爸笑着说:“家风其实很简单,就是你在家的时候你要去多帮帮妈妈干点家务活,这样你妈妈会开心,你也会快乐,这就是我们家的家风。”我听完爸爸的话,我觉得有道理。我便不迫不及待地跑进厨房,开始一点一点的帮妈妈干活。
时间一分一秒的的过去了。慢慢的一碗碗香喷喷的菜终于吵完了,我拿着碗筷大声的叫着:“爸爸吃饭了。”我们开始吃饭,我说道:“原来家风这么简单啊。”“食不言寝也是家风。”爸爸说道。我们愉快的吃完了午饭。
妈妈又说:“小红,你该去做作业了。”我飞快地跑进房间慢慢的写起作业来了,突然,我遇到了一个很难的问题。我拿着作业跑到爸爸面前问:“‘爸爸这个怎么做啊?”爸爸看了看说:“你去拿你的语文书就能找到了。”我拿到语文书,仔细找了找,发现,书里原来真的有。“这就是简单的家风。”爸爸说。我和爸爸都笑了。