今天,我差点儿错过了一段美好的回忆。
今天下午,我来到学校,推开班门一看,咦?怎么教室里空无一人?我四周看看,见旁边也没人,我还是到其他地方找找吧!
我跑得气喘吁吁,路过小实验室,不经意瞥了一眼——似乎有点熟悉,定睛一看——全班同学都在里面。奇怪!下午明明没有科学课呀?先看看再说吧!于是,我走进了教室。
教室讲台上站着一位我从未见过的人,他手里摆弄着一个什么东西,一边摆弄一边给我们讲解。同学告诉我,他在教我们做“果冻”蜡烛,我还以为真的是用可以吃的果冻做的。后来一听才知道,“果冻蜡烛”并不是用真的果冻做的,而是因为它很像果冻。讲解完后,每个人都发到了一套材料。里面有彩沙、各色小石子、贝壳、海螺、一根蜡烛芯和一条塑料小鱼,每个人还发了一个小海星和一个玻璃杯。玻璃杯有两种:一种是小小的高脚杯,一种是啤酒杯,我拿到的是啤酒杯。我还没反应过来,许多人已经开始做了,我也只好跟着别人做了起来。
我先学着大家的样子,像做鸡尾酒似的把一种种不同颜色的沙子层层叠放。由于每个人只有三种不同颜色的沙子,而且每一套材料又有不同颜色的沙子。所以大家就你给我一点,我给你一点地分起彩沙来。不一会儿,我已经有了紫、绿、蓝、白、黄五种颜色的沙子了。我用最深色紫色做底,再小心翼翼地把好不容易得到的绿沙和蓝沙轻轻地撒上。再把我富余的黄沙毫不留情地从袋子里一倒,就把那袋用剩的黄沙“交公”了。
全桌的人只有我有白沙,为了拿到更加珍贵的蓝色、绿色的沙子,我便把白色的沙子分了很多给其他的同学。一张桌子六个人,一小袋白沙在他们手里传来传去,很快就要所剩无几了。我连忙把那袋早已是轻飘飘的白沙收了回来,全都撒在黄沙上面。沙子全撒好了,但是我觉得黄沙太单调了,于是我用小勺子把白沙撇了撇,露出了一点黄沙,我再在上面撒了一些零星、细碎的、夹杂着好几种颜色的沙子,一下子把生硬的黄白两色变得活泼起来。我再用海星和三颗彩石往上一压,一下就把主题——沙滩和海洋表现了出来。