多彩的活动作文六年级作文650字
今天,小种子要举行一项活动——书本推销会,这也是我的“人生第一桶金”的来历。
我刚到教室没多久,同学们都陆陆续续地到齐了,老师也早早的来了。
做完先前的准备活动,我们迎来了活动的开端。活动开始,老师从前往后,用“s”形的队列让我们依次介绍、推荐自己想要买的书。因为我坐在最前排,所以活动一开始就快到我了。
第一个同学介绍的是《大侦探福尔摩斯》,由于他的书是借来的,对这本书不是特别熟悉,介绍书时就结结巴巴的,不知道该如何介绍。可此时的我顾不上为他提心吊胆了,因为下一个就马上轮到我了,所以当他还在介绍的时候,我就在思考该如何介绍与推销,可想了半天都没有头绪,大概是被紧张的气氛扰乱了吧!我心中不由得慌了一下:如果没有介绍好或者没有卖出去该如何是好呢?要是只有我没有卖出去的话,那可就大事不妙了!
我开始介绍了。没有想到我站起时竟然没站稳,我立刻就感到了下一秒可能会有坏事发生。这预感竟然是真的——我介绍时舌头跟打结了一样,说话也是结结巴巴的:“我介绍的书是《寄小读者》,它是冰心在国外留学时写的信汇成的书,是给国内的小朋友写的……”我断断续续地完成了这本书的介绍,真是太不容易了,连坐下时都在发抖。
下一个是我的同学,他介绍的是《彩虹鸽》,讲的是一只脖颈处有着彩虹一样绚丽颜色的鸽子充满传奇的一生,处处流露出作者对生命和大自然的关爱。他也十分完美地完成了对这本书的介绍。
接下来的同学一个接一个地介绍了自己的书,介绍完就到了买卖书环节。
买卖书环节过得很快,老师就按照顺序依次来卖。万幸!到了最后我的书还是卖了出去,得到了十元钱,得到了我“人生中的第一桶金”。
一次小小的活动,开启了我人生的新天地。