烧烤活动作文
国庆节假期,我和妈妈、阿姨、叔叔等好多人去药用植物园烧烤,过得可开心了!
到了目的地,阿姨们就忙着把食物摆放整齐,叔叔们忙着生火,我们一帮小孩在旁边蹦呀跳呀。哇!烧烤的材料可真丰盛呀,有牛肉、有豆腐皮、有菜心、有 玉米……大家兴致勃勃的,都想一显身手。炭火烧旺后,大家顿时忙开了,有的烤鸡翅膀,有的烤鱼,有的放油,有的放佐料……忙得不亦乐乎呢。我先烤热狗。我 用一根竹签把热狗串起来,放在烧烤架上并来回翻滚它。等热狗变颜色时,我涂上一点花生油,再烤一下。“啪”的一声响,热狗裂开了一条缝。我就涂上耗油,再 放一点麻辣的佐料,接着烤。突然,一股诱人的香味扑鼻而来,热狗也裹上了红彤彤的外衣,让我垂涎欲滴。我知道烤熟了,迫不及待地咬上一口。“好烫!” 我大叫起来,并马上拿起旁边的杯子,连喝几口可乐。阿姨们都夸我技术了得,热狗考得色香味全。我心里乐滋滋的!热狗香香的,嫩嫩的,好吃极了!这时,小芳 津津有味地啃着一个金灿灿的玉米走过来,让我口水直流……我也来烤玉米!烧烤活动如火如荼地进行着,药用植物园里弥漫着香喷喷的味道。
药用植物园烧烤活动,我不仅吃得饱饱的,还学会了很多的烧烤技巧。这次活动真令我难忘!