在初冬的一个下午,老师带我们来到了花间座烧烤。穿过拱门两边的绿植,来到了一棵巨大的榕树下面。榕树枝繁叶茂,有六层楼那么高。榕树下是一个宽大的池塘,池塘中有许多小鱼在游。眼前的景象不由得令我们兴奋起来。我们在树旁摆好了烧烤架,点起炭火,串好食物,准备大干一场。
我先拿了一串羊肉串,肥瘦相间,令人胃口大开。我小心翼翼地把它放上烤架,在炉火的烤制下,羊肉串的颜色变了,从腥红色变成了棕色,发出了诱人的香气,勾起了我肚子里的馋虫。这香气让人“口水三千丈,只想尝一尝”。终于烤好了!我迫不及待地撒上一些孜然粉和辣椒粉,细细地品尝了一下——外酥里嫩,瘦肉咬起来“嘎嘎”响,很有嚼劲;肥肉入口即化,让人回味无穷。
只可惜这串美味被我一口吞下了肚,我咂咂嘴,意犹未尽。于是,我又拿了一串年糕,心不在焉地烤了起来。我分神离开烤架去玩了一刻,回来时,年糕顿时遭殃了:朝下的那一面完全黑成了炭,朝上的那面也开始变得焦黄。我后悔不迭,快速地翻转年糕。虽然焦了一半,但我还是不厌其烦地用竹签挑开烤焦的部分,吃了下去。
紧接着,我又烤了豆腐和骨肉相连,这两样都很成功。让我刚被烤年糕打击到的失落的心情瞬间又回到了谷顶。我得意地晃着脑袋:“看来我还是挺有天赋的嘛!”
这次烧烤真是有趣啊!虽然并不都是成功的杰作,但亲身体验了烧烤的乐趣,别有一番滋味。我忘不了今天的烧烤!