这次活动真有趣作文
今天,我们学校举行了一场小小交易会,让六年级的同学卖自己用不着的学习用品,其它年级的同学去买。
交易会可热闹了!人群熙熙攘攘,时而传来一阵阵吆喝声:“快来买呀!快来买呀!好机会不要错过,又便宜又实惠!”在这里充满了叫喊声,说话声,与卖家讨价还价声。交易会上的商品琳琅满目,而且物美价廉。有精美别致的小饰品,有各种有趣的故事书……看得我眼花缭乱,我走了一圈买了一本五年级上册的《作文同步》,接着,我又往回走又看到了一本《好词好句》我把它买了,再往前看到一位姐姐卖着《作文好记心》、《宇宙之谜》和《阅读作文》我就把它们都买了,我的钱全部用完了,可我觉得还想买更好的书,我把这件事告诉了我们班的一位同学,她给我出一个主意,把我之前买的几本书卖掉,于是我把《同步作文》留下,其它的都卖给了别人了,我4本书共买了10元,可是卖的时候他们都和我讨价还价,我不卖又怕卖不出去,我很着急,就三分不值二的把那4本书卖了,之后,我数来数去总共只卖了10元,这时,我的心里总不是滋味,像是心都碎了似的。
这次活动锻炼了我们的交易能力,让我们懂得了买卖的一些基本方法,还让我知道了赚钱的辛苦,我珍惜每一分钱,还让我明白了一个道理,做任何事情不能马马虎虎,要三思而后行。