一次义卖活动作文
今天上午,老师在教室里对同学们说:“为给山区可怜的小朋友献一份爱心,学样组织一次义卖活动,大家可以将自已的多余物品带来卖,再把收到的钱捐给山区的小朋友。活动于今天下午十二点十分准时开始,大家可以带零花钱去买东西。”
听了这句话,我在想:我要多带一点钱,这样山区里的小朋友就不会再有困难了。我还要多准备一些物品来卖,收到的钱又可以给山区的小朋友。放学回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈非常支持我,我们一起挑选了一个漂亮的铅笔盒,心想:一定能卖个好价钱。
下午的十二点十分,我和同学们去操场参加义卖活动。一下楼,就看见排着一条好长好长的队伍。我紧紧地拽着妈妈给我的零花钱,好不容易挤了进去。哇,真的有很多东西,看得我眼花缭乱,有学习用品,还有玩具、课外书等。该买什么呢?挑了好久,我看中一本书,书名叫《小猪唏哩呼噜下》。
因为这本书我家里有一本《上》,这样刚好配成一套。我心想:既可以买到我喜欢的好书,又可以帮助山区的小朋友,不正是一举两得的好事情吗?想到这里,我赶紧付了钱,买下了这本书。
虽然我买的不多,但也献出了一份爱心;虽然金额很微薄,但也为山区小朋友出了一份力。希望在这寒冷的冬天,能为他们带来一丝温暖。