一次义卖活动作文
一天早上,妈妈带我和姐姐去惠州会展中心进行一次义卖活动。
我们走了好几圈才找到自己的店铺,店铺里有一张长桌子,上面有一张纸,纸上写着“上排小学义卖店”。等人员到齐后,开始分配职位了,妈妈说:“姐姐当店长,张焕良当副店长。除了大人,其余小孩子都去推广我们的产品和我们的店。”
开始了,妈妈给我和姐姐一人50元,并对我们说:“你们看到什么喜欢的和吃的就买下来。”我们一手提着篮子一边说:“有谁需要这些东西的?”我们喊了老半天才有人买,但是他们买的东西都是一些一元二元的东西。终于功夫不负有心人,有人跑过来问:“这个玩具多少元?”我想这个人会买这个玩具吗?我对他说:“15元。”于是这个人付了钱拿着玩具走了。
我看了看别人的店铺,大概每5分钟就有一两个人来买东西。而我们呢,冷冷清清的,脚都站麻了才来一个人,我真想唱一首《凉凉》。
通过义卖这件事,我知道花钱容易赚钱难,以后我要少花钱,为父母减轻负担。