有趣的活动作文
10月9日,我们学校开展了学科研讨会。最有趣的就是其中的语文了!
规则是:1,2,3,4,5办轮流上一个同学按老师报的词语来听写词语。答对接着轮,打错就淘汰,最后看谁的班级留下的人最多就获胜。
第一轮
一班第一位。老师先看了一下他,再扫视了一下我们,随后用浑厚的声音开始说:“第一个,蝴蝶。”由于我们学的第一课《祖父和我》里头这个词。所以“蝴蝶”是很容易就可以过关的了。看着一班同学挂在嘴边的笑容,一张脸上分明写着“嘻嘻,简单,真是小case。”真让我们气得牙痒痒。
二班第一位
“下一个,蜻蜓。”老师又报。我又心想:不就是一个“蜻蜓”吗。老词语了!再错就是傻瓜了吗?运气真好呀,有一个送分题。不等我想完,就听见老师的叹气声。抬头一看,哈哈哈哈,蜓。。。。他竟然把蜓个写错了!我强忍着捧腹大笑的冲动,道了几声淡定又继续关战。
……
三班第十一位
“下一个,粗犷。”“粗犷?”越来越离奇了。都开始抽前几年学的啦!那位可怜的娃一直都站在在那儿,只在那抓耳挠腮,十分不解。最终遭遇淘汰。
这时,老师又说了一遍:“粗犷。”他还是发愣。老师瞪大了眼说:“默啊。”他才低头默了起来,还默错了。最终遭遇淘汰
……
四班第二十八位
“下一个,拮据。”那同学也是一愣,好在只是吃惊,好在字不难写,过关了。
……
五班第三十位
到我了“狼藉。”额……狼藉,狼藉。声名狼藉,狼藉斑斑……狼是野狼的狼,藉是……籍是……对了!籍贯的籍!我飞快的写上了这宝贵的两字,在老师的目送下“流落满面”的过关了。
这次的学科研讨会实在是太有趣了,真是“一日不去,如隔三冬”好歹秋天是凉爽的,冬天就真是冰寒刺骨了。