狐狸与乌鸦作文
自从被狐狸骗走到嘴边的一块肉,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵树大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了。狐狸一看,心想:又是这只笨乌鸦!不过也好,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!于是,它便对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,听说那边有很多好吃的,我想与您一同分享。”
乌鸦心想:哼!已经被你骗过一次了,难道还会再上当吗?于是,它想到了它的好朋友狼,那些狼是善良的,它们曾在乌鸦快饿死的时候帮助它,让它大吃一顿。于是,乌鸦对狐狸说:“那儿我去过,那儿的东西不怎么好吃。但是我知道有一个地方,那儿有好多好多美味的肉,狐狸先生,您愿意去吗?”说着,它指了指狼居住的那个地方。
一听到有肉吃,狐狸马上垂涎三尺,它问乌鸦:“真的吗?”
“真的,亲爱的狐狸先生!”乌鸦边回答边想:等你到了狼那里,你就等着挨揍吧!
于是,狐狸赶紧跑向乌鸦说的那个有很多肉的地方。乌鸦呢,就叼着肉回家了。
可怜的狐狸跑到了狼窝时,狼们正在吃肉,那些肉都是祖先留下的。
狼看到狐狸来了,便问道:“你来干什么?”
狐狸回答:“吃肉啊!这儿不是有好多好多肉吗?”
狼回答:“是的,不过,我们不会分给你这种好逸恶劳的人吃的。
“有福同享嘛!”狐狸说,“别这么小心眼好不好?”
“我们又不是你的朋友,干嘛有福同享?”
“那助人为乐呢?”
“你还是别多费心思了,我们是不会给你肉的,你还是快走吧,最好不要惹火我们。”
狐狸心想:真是可恶!让我找到了这么大的宝库,我不会就此罢休的!于是,狐狸以最快的速度奔向肉边,正要张开大嘴,却被狼一把抓住。
“放开我!放开我!”狐狸拼命挣扎。
“你为什么要这样做?不能只靠偷盗,而是要靠自己的劳动得来的东西才是自己的,偷盗会得到应有的惩罚!明白了吗?”
“是…是…明白了。”狐狸一边说,一边灰溜溜地跑了。