自从乌鸦被狐狸骗了以后,乌鸦一直怀恨在心。一天,乌鸦飞过垃圾场时,看见一堆烂肠子,旁边还有一些玻璃渣,突然灵机一动,自言自语地说:“这下狐狸有苦头吃了,嘻嘻。”
它把那一些玻璃装进烂肠子里,叼着一根烂肠子飞回了树洞里。它知道,住在树下面的狐狸一闻到香味就会从洞里出来。果然不错,狐狸随着香味出来了,狐狸一看,原来是那个笨乌鸦又找到新鲜的食物了。正好我也饿了,就用它来填肚子了。
愚蠢的狐狸还用上次那一招,狐狸说:“美丽的乌鸦妹妹,你看,你有一身华丽的羽毛,比孔雀还美丽,配上你那嘹亮的歌喉,你真是十全十美,太令人羡慕了,我可是你的忠实粉丝,在这里,你能不能 一展歌喉。再让我听一下你那优美动听的歌声?”乌鸦一听,时机成熟了,一张嘴,肠子就从乌鸦的嘴里掉到了狐狸的嘴里了。狐狸一口吞了下去,玻璃渣扎破了狐狸的肠胃,顿时趴在了地上,过了一会,狐狸断了气。
自从被狐狸骗到嘴里的一块肉后,乌鸦后悔莫及,心想:唉,我太傻了,居然以为狐狸真的在夸我,不行我要报仇!
有一天,乌鸦又碰见狐狸了,狐狸见乌鸦嘴里又有一块肉,它看着乌鸦嘴里的肉,馋得直流口水,连忙说起好话:"美丽的乌鸦小姐,您的歌声是多么的美妙动听,您能大发慈悲让我听一听吗?"乌鸦听了,心想:哼,居然还用这老掉牙的方法来骗我,这次我是不会上当的了,正好,上次你骗我的肉我还没算账呢,今天我就让你加倍偿还我!于是,乌鸦唉声叹气地说:“狐狸先生,您不知道狮子大王今天开恩,凡是去他家的人都能领到一大块肉。可是由于我的身体太小了,去的人又太多了,所以我只抢到了一点点。现在去应该还有肉可以分得到,您快点去吧!”狐狸听了,心想:既然天上掉下这么好吃的馅饼,那我怎么可能不要呢?不说了快去为妙。于是,狐狸以迅雷不及掩耳之势飞奔来到狮子大王的家。
正巧,狮子大王要吃午餐了,正愁没有午餐呢。狮子大王看见狐狸飞奔向自己的家,心想:哟,送上门来的午餐,真是得来全不费功夫呀。于是,狮子大王张开血盆大口,向狐狸咬了过去。狐狸猝不及防,被狮子吃掉了。