小狐狸的作文300字
“叮铃铃,叮铃铃”动物世界放学了!小动物们都收拾好书包走出了教室,又跳又唱的,可开心啦!
就在这时,小狐狸嚷开了:“快来看看啊!走过路过不要错过,转到什么得什么!只要5角钱…”小松鼠听了,急忙去转了一次。“洋娃娃,洋娃娃…”小松鼠心里高兴地想着。可指针却停在了空白处。“哎呀,真可惜啊,就差一点就能转到玩具了”小狐狸说着,脸上还露出了得意的笑容。接着,小麻雀,小老虎,小猪,每人都转了3次,可谁也没有得到什么。小老鼠感觉不对劲,便趁小狐狸不注意时偷偷溜到了转盘的后面,他发现后面有一个小型的机器,让指针总是停在空白处。
到了晚上,小老鼠请W博士做了一个一模一样,功能却相反的机器,小老鼠打洞到了小狐狸家,把机器掉了包,便回家睡觉了。第二天,大家都转到了自己喜爱的玩具。小狐狸看到大家开心的笑容,便知道了阴谋已经败漏,就夹着尾巴灰溜溜的逃走了。
这个故事告诉大家:做人要踏踏实实,不能像小狐狸那样骗人,不然最后吃亏的还是你自己。