狐狸的作文
一只彩色的公鸡来到村子里打算定居,一只狐狸盯上了它,彩色的公鸡有些口渴,它走到河边,刚底下头就听见背后传来一阵尖细的声音。
“哎呦~快看啊!多漂亮的公鸡啊!”
彩色公鸡回头一看,原来是狐狸,彩色公鸡说:“你少在这阿谀奉承,我不吃你这套。”
狐狸哭爹喊娘的说冤枉,狐狸说:“是在是没见过这么漂亮的公鸡,忍不住夸赞,看你那多彩斑斓的羽毛,只可惜……”
狐狸话说到一半就止住了,彩色公鸡说:“你倒是快说啊!”
狐狸说:“只可惜你的羽毛美中不足,没有独立的品牌和个性,我的表姐是著名的服装设计师,如果你愿意我可以请它帮忙。”
彩色公鸡高兴的说:“那太好了。”
正当狐狸暗喜自己的奸计得逞的时候,村子里憨厚的老牛看见了狐狸,立马用牛角追打狐狸,吓的狐狸赶紧逃走,憨厚的老牛对彩色公鸡说:“你刚来,还不熟悉这只狐狸的狡猾,它能言善道,心肠恶毒,已经有很多的鸡都遭到它的毒手,你千万不要相信它。”
彩色公鸡叹气说:“幸亏你救了我牛大哥,不然我就真的成为那只狐狸的美餐了。”