狐狸与葡萄作文
有一只好学、勤劳的狐狸去猫师傅那儿学会了一项本领--爬树。
一天,这只狐狸走在葡萄园里,它抬头便看到了葡萄架上挂着一串串诱人的葡萄。成熟了的葡萄是紫红色的,又大又圆,看见它准流出口水来。狐狸心想:这么诱人的葡萄,我要不要吃呢?奶奶说过葡萄是酸的,可我还没吃过,不知它到底酸不酸?也许是很好吃的呢!
狐狸决定尝一尝,它用力跳上去摘葡萄,可是跳啊跳,始终也没有摘到葡萄,因为葡萄架太高了。这时,狐狸突然想起自己学会了爬树,这会可以派上用场了。它便爬上了葡萄架旁的大树枝丫上,伸长手去摘。它摘到了一串诱人的紫葡萄,先尝了尝,“咦,味道不错吗!
”它赶紧又摘了很多串,心满意足地下来了。狐狸坐在树底下,津津有味地吃了起来……
朋友们,在生活中多学本领是一件好事,就像狐狸能吃到葡萄一样。