狐狸的故事作文
从前,有一只心地善良的狐狸。它不像别的狐狸那样狡猾,还爱欺负小动物。它想做一只好狐狸,和所有的动物做朋友。它听说有一个叫“快乐王国”的地方,那里所有的动物都和睦相处。于是,它决定离开狐狸村庄,到“快乐王国”去。
在一个风和日丽的早晨,狐狸收拾好背包,去寻找那个神秘的“快乐王国”。狐狸漫无边际地走啊走,不知不觉来到了一座山坡上。它看到一只小兔正坐在树墩旁津津有味地吃着苹果。狐狸走上前,有礼貌地问道:“你好!小兔。请问去‘快乐王国’怎么走呀?”小兔抬头一看竟然是一只狐狸,吓得魂儿都没了,苹果也掉到了地上。小兔的脚就像生了根一样,站在那里一动都一动。狐狸看小兔吓成这样,连忙捡起地上的苹果递给小兔,并微笑着说:“不要害怕,我是一只好狐狸,我不会伤害你的。”小兔见狐狸没有恶意,接过苹果,结结巴巴地说:“我……只知道……‘快乐王国’……在南边……”听完小兔的话,狐狸就打开背包,想找指南针。可它找了老半天也找不到。它焦急地想:哎呀!忘记带指南针了,这可怎么办呢?它急得像热锅上的蚂蚁。忽然,它看见了小兔旁边的树墩,灵机一动,想到了好办法。狐狸凑进去仔细看了看,就准备离开。小兔疑惑地问:“咦!你怎么知道这边就是南边呀?”狐狸指着树墩,自信地对小兔说:“你看,年轮稀疏的一面就是南边。因为南边阳光充足。”就完,就大步流星地向南面走去。
看着狐狸远去的背影,小兔感慨地自言自语道:“大自然可真奇妙呀!连树墩也能指明方向。真是一只又聪明又善良的狐狸呀!”