狐狸与乌鸦作文
上几次乌鸦的肉被狐狸骗走后,乌鸦决定去找熊猫帮忙。熊猫弟弟可聪明了!是现代的诸葛亮呢!
“怎样让那该死的狐狸骗不了我的肉呢?”乌鸦问。
“你先做一个大盒子,把肉放在里面,然后……”熊猫还没说完乌鸦就扑扑翅膀飞了,边飞边说:“知道了!知道了!”
乌鸦回到她家的树下,七手八脚地用木板做了四片同样大小的长方形和一片正方形,然后她把木板藏起来,去买“502”胶水。回来后又把木板贴起来,做成了一个简易的盒子!她心想,这下把肉放在里面,狐狸看不见偷不着了!
不幸的是,狐狸去买了一架很长的梯子。
第二天乌鸦发现了一块又香又大又肥的肉,高兴地把它放在盒子里准备慢慢品尝。就在乌鸦以为问题解决,出去叫好朋友一起过来享受时,肉竟又被狐狸偷走了。她气坏了,只好又去找熊猫。
她对熊猫说:“哼!你是个骗子!我按你说的去做,但是肉又丢了!”熊猫说:“当时我没说完,你就飞了,我还怎么讲啊?我说做一个盒子,盒子下面再做一个保险箱。保险箱下方做一个窝,可以安在树枝上,做完后给我,我帮你做种东西。”一阵窃窃私语后,乌鸦回了家。
几天后,乌鸦找了几十块肉,都带了回家。
狐狸用老办法,趁乌鸦不在的时候,沿着楼梯爬上了窝。他看到保险箱旁有一串数字,88888,他得意洋洋地把88888输入进了保险箱,一打开,“嘭!”一个弹簧拳飞到了狐狸脸上,狐狸眼冒金星,从树上摔下来,晕了。
从此,他再也不敢去偷乌鸦的肉了。