蝴蝶的作文
正如同上帝打量这个世界,在他的眼中,天地只是一个动物园,有人在天上飞,有人在地上跑,有人飞着飞着,突然一个闪失,掉了下来;有人跑着跑着,猛然张开翅膀,飞了起来。是啊,我们就是那无边森林里的飞禽走兽或天然动物园里的鸟儿。有的向着困难,勇敢地前进;有的向着困难,犹豫不定;有的向着困难,畏畏缩缩。
其实拥有巨大的身姿,却不一定拥有坚持不懈的精神;拥有智慧的头脑,却不一定走得上美好的道路;拥有美好而远大的理想,却不一定有勇气去实现。有时一个小小的身体可以带来一个巨大的危机,而我们呢?我们比它大百倍。大千倍,大万倍,也不一定能有它十分之一的威力。
其实蝴蝶,是一种很奇特的昆虫
如果在上帝眼中,我们人类如同蚂蚁一般,那么,蝴蝶就像细菌一般,用肉眼也不一定看得见。然而蝴蝶却可以用自己的"特技"来让上帝开心
人类有一颗贪婪,不愿劳动的心;也有一颗坚持不懈,迎难而上的心,其实所有有生命的物体都是这样的。就像那鸟儿为了自己的的生活,不断的向天空鸣叫’鱼儿为了生活,不断的向溪水深处觅食。而有的,只为了得到自己喜欢的人的关注,准备了许久。
一只知了在地底呆了几年,甚至十几年,只为了夏天让这天地听见他们响亮的歌声;一朵在经过风雨折磨后的花儿,只为得到天地的赞赏,已经变得坚不可摧。而那小小的蝴蝶,在逆境中,得到翅膀,本应该自由的飞翔,却被无情的人类制作成标本。
一只小小的蝴蝶经过毛毛虫的蜕变,才有如此美丽的外表,它有份坚持不懈的精神,那你呢?