秋姑娘满载丰收的喜悦已悄然离开,现在,迎来了这顽皮的雪娃子。
下雪后的天气,有点冷。坐在暖炉般的教室里,听着外面北风奏出的交响乐,时而高昂,时而低沉,时而跌宕,时而平缓……在这刺骨的北风中似乎透出点可怕。打开教室门,一阵冷风扑面吹来,不由得让人打个寒颤,走在楼道内,顶着刺骨的寒风,寸步难行,风刮在脸上,就像刀割一样疼。不经意间瞅到远处的山,已没有往日的生机与绿色,枯黄一片,现在漫山遍野已是只有光秃秃的树干和树枝,山的色彩很单调!这冰窖般的世界中,只有路两旁那寥寥无几的松柏有着绿色的气息。来到操场,同学们像一群脱缰的野马似的,在这寒冷的风中奋力驰骋。抬头望望天上的太阳,十分耀眼,但却丝毫没有热量。在这寒冷的冬天内,就连万物之源的太阳,它的热量也别吞噬了么?
天气不是有点冷,而是出奇的冷。
即使家乡的冬天很冷,但非常美!