今天晚上吃饭之余打水之时,那个看水管理员说要搬到我们寝室住,实不知是福是祸。
初来那些时日,亦曾有一位管理员在我们寝室呆过一两天,那天我将洗过的袜子搭在他床上铁柱上,不料他回来和吃拿开,并施以警告,不过我们的水倒是常常被他用光。没过几日,他走了,取而代之的是一位新生。今日闻管理员中的另一位又要搬到最捣乱的我们寝室,我首先是一阵狂喜。因为如果有了管理员,那些强大者便无法肆无忌惮地胡作非为了,多少得有些收敛。我便可以高枕无忧地呆在宿舍里,而不必设法逃避,这难道不值得喜吗?
唉,不对!我一拍脑瓜,清醒了。既然管理员来了,那不就不可以点蜡了吗?不点蜡不就意味着写不完作业了吗?写不完作业,只会有一个下场——屁股,哦不,是手心受罪,或者是班会批评,写检查,这可大大不妙。
究竟是好是孬,谁也无从知晓。总而言之,应是利多害少。不能挑灯夜读,就得在晚自习上飞快地写,一点不能延误,或许这是一项很难通过的考核。管理员中午不在,依旧如故。不过,起码能休息好,晚上可大睡一觉,不会休息的人就不会工作。所以我觉得,管理员能来仍是大有裨益的。