关于蝴蝶的作文
在一处花丛里,住着一只勤劳的蜜蜂和一只漂亮的蝴蝶。蜜蜂早早起床去采蜜,蝴蝶在花丛里把自己打扮得漂漂亮亮的,出去到处向人炫耀自己有多漂亮。这天,蜜蜂正在一朵鲜花中采蜜,蝴蝶飞过来,朝着蜜蜂笑了笑,说:“瞧瞧你,多丑啊,再看看我,多漂亮啊,丑蜜蜂,你每天都这么辛苦,我不用劳作,都会有虫送食物给我,我的魅力多大啊!”蜜蜂没说话,继续采蜜。蝴蝶也没理会蜜蜂,又飞出去炫耀了。
蝴蝶飞着。这时,一个小女孩走过来,见到引人注目的蝴蝶,便想把它捉住。于是,小女孩便跑去捉蝴蝶,蝴蝶见状,赶紧飞啊飞,一边飞一边懊悔地喊:“我以后再也不炫耀了。”
2蝴蝶与迷彩服
五彩的蝴蝶锦色粲然,如重月纹凤蝶、褐脉金斑蝶等,尤其是萤光翼凤蝶,其后翅在阳光下时而金黄,时而翠绿,有时还由紫变蓝。
科学家通过对蝴蝶色彩的研究,为军事防御带来了极大的裨益。在二战期间,德军包围了列宁格勒,企图用轰炸机摧毁其军事目标和其他防御设施。苏联昆虫学家施万维奇根据当时人们对伪装缺乏认识的情况,提出利用蝴蝶的色彩在花丛中不易被发现的道理,在军事设施上覆盖蝴蝶花纹般的伪装。因此,尽管德军费尽心机,但列宁格勒的军事基地仍安然无惹,为赢得最后的胜利奠定了坚实的基础。根据同样的原理,后来人们还生产出了迷彩服,大大减少了战斗中的伤亡。
3追蝴蝶
星期天,我陪妈妈到田野去,田里种了一大片的油菜花,一朵朵花儿绽开了金黄的笑脸,在阳光下显得那么鲜艳,那么夺目。菜地旁有一棵大树,树上的一簇簇花儿已经谢了,树叶却还长得不是很茂盛,阳光透过树叶的缝隙照射下来,我坐在大树下一眼望去,菜地旁的篱笆围得稀稀疏疏的,一条小路伸向远方。
一阵微风吹过,菜花向我频频点头,淡雅的花香引来了一只黄蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,我轻手轻脚地走过去想要捉住它。可是当我要靠近它时被它发现了,这淘气的蝶儿和我玩起了捉迷藏,飞进了花丛里,一会儿就分不清哪只是黄蝶,哪朵是黄花了,我在菜花丛里东寻西找,可是怎么也找不到这小家伙了。