蝴蝶作文1500字
一只毛毛虫,很不起眼,甚至让人厌恶,天生的恨意,在我们大部分人的记忆里,它是这样的不堪。然,当它经历各种磨难蜕变为蝶的时候,我们又是那么的喜欢,由衷的赞叹,似一只只翩翩起舞的仙子,美轮美奂。就仿佛这毛毛虫和蝴蝶是完全不同的两种生物。
我们的固执、傲慢、偏见左右着我们的思想,但是善良、谦虚、博爱也触动着我们的灵魂,我们就是这样的一群人,连自己都搞不清楚自己到底是什么,还有何资格去评论其他。
蝴蝶飞不过沧海,人们都这样说。其实,并不是蝴蝶飞不过沧海,而是在沧海的那一头,早已没有了等待。蝴蝶甘愿心碎,散落在这片苍茫的大海上。为的是,不让你看到她流下的眼泪,她甘愿你的眼中留住她最美丽的时刻,也不让你看到她心酸的颓败。
在现代钢筋水泥的城市里,很冰冷,很冷漠。就算是在温暖和煦的春天,也丝毫让人感觉不到温暖。在这里,时间就像是一道寒流,让你黯然无助、陡然生悲。
城市,一座寂寞的牢笼,硕大无比,深锁着人们的春夏秋冬。让彼此感觉不到温暖,看不到未来。然而,每天还是有不计其数的人们为了生存而进入城市,进入这牢笼,使得原本寂寞的城市更加的寂寥。
人类,作为地球的霸主,已无敌于世界,却走不出自己设计的牢笼,真是可笑。可笑那么多人进入这里来寻找那虚假的繁华。
回忆泛滥成灾,却不知道该写些什么。我们永远是这样,两套心思一颗心。嘴和心永远在打架,表情更会装无辜,眼睛骗你没商量,阴晴不定,转眼万年。
你,在我的记忆里是很文雅、明媚的一个女孩子。你应该过着这样的生活:有爱你的男人、简简单单的日子、有一些诗书读着,偶尔还可以有个甜蜜的旅行,还有...