谎言作文
老师,对不起!我的作业在上学的路上丢了!老师恶狠狠地看着我,那一阵,我的腿都好像酥了,脑袋有点不太清醒了。
当我的意识渐渐恢复时,眼前的一幕让我惊呆了,班里的同学说话不太一样了,刚好是中午,我的肚子已经饿得叽叽叫了,我便到饭店去吃饭了。到了那儿,我问服务员:请问有‘西湖醋鱼’吗?没有?有?你猜呀!服务员无所事事地回答我。那到底是有还是没有呢?我一边想,一边向游乐场走去。
到了游乐场,那里人山人海,我又问售票员:请问这儿有什么好玩的游乐设施啊?售票员回答:有,有旋转木马、云霄漫步、蹦蹦床……那蹦蹦床怎么玩呢?你怎么那么笨呀?蹦蹦床不就是一个睡觉的地方吗?售票员正经地说。我总觉得不对,那其他小朋友怎么都在蹦蹦床上跳着玩呢?
经过这些事儿,我想是不是因为我说了谎,所以才到了这个满是谎言的世界呢?我准备和老师承认错误去。当我说完这些事后,老师给了我两颗糖,并对我说:你没有做作业却又找理由,现在终于认识到错了,这是我给你第一颗糖的原因。你不希望生活在一个假话王国的世界里,说明你是一个诚实的孩子,这是我给你第二颗糖的原因。
说完,我一眨眼,发现同学们又回到了教室,和平常又一样了。
这让我明白了,做人可不能撒谎,正如陶行知校长说的:做人,就要做‘真人’。