爱的谎言作文
爱仿佛是一位心理医生,它能读懂对方的心声;爱仿佛是一双有力的手,能把我们拉出困境;爱有时候是一个个美丽的谎言,编织着美好的传说。
我曾看到过这样一个故事:有一个孩子在幼儿园上小班,老师对他的母亲说:“你的孩子在板凳上一分钟也坐不住,你带他去医院看看,是不是得了多动症。”在回家的路上,母亲停下来对儿子说:“今天幼儿园的老师夸宝宝很乖,原先一分钟也坐不住,现在能坐三分钟了。”晚上吃饭时,孩子竟然吃了两碗满满的米饭,而且没有让家里人喂。孩子上小学的时候,母亲又接到数学老师的电话:“你家孩子是不是智力上有问题?全班50个学生,你家的孩子是倒数第一。”母亲回到家对儿子说:“你和同桌的分数加起来是全班第一名。”到了晚上的时候,儿子复习得非常用功,把自己错了的题目都重新做了一遍……就这样,母亲一个个善意的谎言让她的孩子走进了北大的校门。
看着这个故事,我开始泪眼朦胧,原来父母在平时生活中是这般用心良苦。其实,我们的父母又何尝不是呢?记得上个学期,有一个晚上,我背书给爸爸听,我流利的话语一字一句地蹦入了爸爸的耳朵。课文背完了,爸爸似乎感到不满,他皱着眉头一言不发。我小心翼翼地问了一句:“怎么了?”“错了十处!”爸爸严肃地说,“再去读十遍。”我失落地走进房间,开始认真地读起来。一遍,两遍……我仔细地找着我出错的地方。十遍读完了,我没找到自己一处错误。
第二天,我把课文背给老师听,老师听了直满意地点头。这时,我才明白:原来,我昨天晚上一处也没有错,而爸爸是想让我记得更牢,背得更加熟练而已。
感恩,感恩这些生活中善意的谎言,这是一个个爱的谎言。当我们怀着感恩之心解读这些谎言时,我们便在成长!爱的谎言作文14
小时候,妈妈总是说就会被狼吃掉。可不知从什么时候起,那个真诚正直的妈妈也爱上了撒谎。
那天,我放学回家,一推门就闻到了浓郁的鱼香。不用看我就大叫起来:“妈,你又在做红烧带鱼了吧!”妈妈一下子笑了,“真是一只小馋猫,鼻子这么灵。”一阵阵的鱼香勾出了我的馋虫,吃饭的时候,妈妈端上了一大盘红烧带鱼。我就不顾斯文,只吃带鱼。妈妈一直看着我,脸上写满了满足。带鱼马上被我扫去了一大半。就在我不经意抬头的时候,发现妈妈正在慈爱地看着我。我一下子不好意思起来:我这儿堆满了鱼刺,可妈妈呢似乎一块也没吃。我连忙把盘子推到了妈妈面前,说:“妈妈,这带鱼可好吃了,你也吃一块吧。”妈妈却又把盘子推了回来,说:“我今天正感冒呢,你全吃了吧!”我心里直犯嘀咕:奇怪,妈妈明明没有生病啊?!我吃饱了,抹抹嘴就去做作业了。做完作业,我走出了房间,发现妈妈正在厨房里,我走近一看,就不禁怔住了:妈妈正端着盘子,夹着一根鱼尾往嘴里送呢!虽然只是几根鱼尾,妈妈却吃得津津有味。我的眼泪不禁湿润了:妈妈,你怎么爱上了撒谎?这一句爱的谎言,就是妈妈浓浓的母爱。
不知何时,我也和妈妈一样常常撒谎了。
那天是星期五,我的书包也就格外重,要走到小店门口去,书包压得我双肩又酸又痛。我真希望这时妈妈能走过来,接过我的书包。可是,人群中并没有妈妈的身影,而是在人群的最后看见了外婆。外婆佝偻着背,努力的在人群中寻找我。外婆一看见我就蹒跚地走过来,顺势想拿过我的书包。我下意识地按住了书包带子,说:“外婆,今天的书不多,书包很轻的。”我怕外婆发现我的谎言,就走的飞快,一边走还一边说:“你看,我的书包真的很轻,我走的多快啊!”
虽然我的肩膀很酸,但我一点也不累。而我也知道为什么妈妈撒了谎却没有被狼吃掉,因为这是爱的谎言。