爱的谎言作文
母亲是我们每个人都有的,我们总是能感受到母爱,而母爱的慌言也是一种母爱,不信你往下看:记得我小时候,总是生病,有一天,骄阳似火,周围的花草都仿佛被烤得低下了头,而那些郁郁葱葱的树也都被烤得无精打采。真不巧,我这个身子,偏偏要在这个时候发高烧。“什么!39度!走,马上去医院!”妈妈二话不说,拉着我的小手飞快地跑起来,“我跑不动了”我有气无力地说。“来,我背你。”妈妈弯下腰说。我慢慢地爬到妈妈身上,妈妈就飞快地跑起来了,“妈妈,你累不累?累的话我就下来跟你走。”“不累,不累,千万别下来。”妈妈转过头来微笑地对我说,我也笑了笑,但不是自然的笑,因为我分明看到了妈妈身上流了许多汗水,这一刻,就是母爱的慌言!
又有一次,我放学回来后,就直嚷嚷:“我要吃饭,我要吃饭!”“好的,饭来了。”哇!这么多好吃的,有可乐鸡翅、鸡蛋汤、糖醋排骨等等,真是让我“口水直流三千尺”啊,饭端上来了,我接过饭碗和筷子,便迫不及待地吃起来了,一会儿夹夹这个,一会儿夹夹那个,真是吃的不亦乐乎,不一会儿便吃的差不多了,就只剩一盘蔬菜了,“妈妈,你也来吃啊?”“我,我已经吃过了,一点都不饿。”妈妈支支吾吾地说。哈哈!真是天助我也,我把我的“魔爪”伸向了那盘蔬菜,“嗝”我打了一个响嗝,妈妈瞧见我这样,不知不觉中开心地笑了,可是我并没有注意到这点,刚吃完就心满意足地走了。“哎呀,糟了,文具盒没带。”刚走到半路上因为文具盒没带而飞快地跑回家了,一进门看到了这样的一幕:妈妈坐在板凳上,心甘情愿地吃着我吃剩下的菜,并没有因为只有这么多菜了而唉声叹气,反而还因为我吃了很多而高兴。
看到这一幕,晶莹的泪水在的眼眶里打转,我扑上前去,一边含着泪一边说:“妈妈,以后你要跟我一起吃饭,不能在吃我剩下的了。”妈妈抱着我答应了,却从来都没有实现过,这一刻,就是母爱的慌言!啊!母亲,我知道您的慌言寄托了您对我的爱:不辞辛苦、疼爱孩子、宁愿自己吃差的,也要孩子吃好的。尽管这样,您也要多注意自己的我会多帮您做一些力所能及的事,还会以优异的成绩报答您。最后,在这里说一声:我爱您!母亲!”