小学参考作文
欢喜地和家人度过了春节和元宵节后,寒假就风似的在欢笑中溜走了。天气转暖了,又是一个新学期,我迈着轻快的脚步,怀揣着复杂的心情来到了学校,经过一个假期的洗礼,我又有了些进步。还没有进教室,那里早已热闹非凡,充满欢笑的嚷叫声钻进我的耳朵,想必同学们终于盼到了开学,盼到了久违的朋友,一定很开心吧。进教室后,噢,我的天啊,同学们还是“高高在上”,一个假期的增高计划又失败了,看来再等下一个假期吧。
教师们有了不小的变化,可能是整个假期都在钻研如何管理学生,风格也稍微变了一些。比如说:一向在管理班级方面严厉的班主任,使出浑身解数来将严厉发挥到极致,(不过平时还是挺和蔼的)。而英语教师,性格却温和了不少,并不像学期末一样绷着脸,挥舞着手中的板子。而数学教师可能认为自己的教学方法有效果,于是做起了守旧派,基本上没有太大的变化。
同学们的身高也比以前高多了,至于我,即使制定了增高计划,并且每天按时完成,站队时却还在队伍的前排。而且,同学们之间为鸡毛蒜皮的小事而争吵的现象也少了许多,同学关系也变得越来越融洽了。
学校变化也不小,操场南边的教学楼已具雏形,即将竣工,也就意味着,我们六中的学生越来越多了,这当然是好事了,而且学生的空间,也能扩大了。学校里枯黄的柳树经过一个假期的积累,终于再次吐出一些嫩绿的新芽,小的就像谷粒儿,给学校增添一些绿意。
最最重要的变化,还是我自己的变化。迷迷糊糊的我连滚带爬地结束了初二上学期的低谷时期,考试的失利,让我体会到了:一分耕耘,一分收获的道理。可是仅仅一个假期,我就由萎靡不振变得精神勃发,胸中充满了对新学期的憧憬。一切重新开始,以前的成功和失败,仅仅是代表过去,而我只能忘记过去的喜悦与伤痛,认真地做好我自己,把握好现在,认真学习,踏踏实实,迈好坚实的每一步,争取在新的学期中取得更优异的成绩。
这就是开学后的景象,这就是我心中的新学期,但愿教师、同学、学校和我自己的新面貌能够保持下去,不断进取,争取在新学期中取得理想的成绩。小学参考作文10
时间如水一般流逝着。转眼间,送走了虎虎生威的虎年。同时也迎来大展宏图(兔)的兔年。正所谓“爆竹声中一岁除。春风送暖入屠苏。”春节这一天是一个喜气洋洋、鞭炮连连的日子。大家都会把任何东西的换新的,来表示新的一年里,有新的希望。
在这一天里,我早早的起床陪着一些朋友去看日出。突然,勤劳的公鸡大声地跟大家说:“春节新气象,祝大家春节好!”大地到处都展现出一片生气勃勃的景象。小鸟们在天空上自由自在的飞翔着。他们唧唧咋咋的叫着!仿佛在跟人们说:“大家春节好!”
我们看完日出后就商量着怎么去玩鞭炮!我们买了许许多多的鞭炮,只可惜鑫不能玩!我们放了一个上午的鞭炮!愉快的玩了一个上午!
下午,我们一起去店市玩!大家开愉快心、快快乐乐的玩着!顺便提着大包小包提回家!
晚上,肯定是欣赏烟花咯!好美哦!烟花在天空中使天空从一副黑暗转变成一副生机勃勃的、好看的景象!
在这里,我想祝大家春节新气象,万事如意,身体健康,大展鸿图!