游览黄山作文
20xx年的暑假,我去了黄山,那里的天比别处更可爱,空气是那么新鲜天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表达我满心的愉快。
黄山的绿树、天空、鲜花、骄阳、山泉、空气,以及黄山上湿润的土地,都曾经给我带来过高兴与兴奋。
黄山的太阳并不是那么毒辣,只是有一些温热。走在山间弯弯曲曲的小路上,路的两旁长满了绿树,还有一些凳子在树的中间。就算是在阳光的强烈的照射下,也只能感觉道凉爽的气息。黄山 的野花硕大,长得分外妖娆,大概是因为水土太好了吧!野花散发的香气直往我鼻子里钻,我真想把这些也花给吃掉,谁叫它们散发的香气太闻了呢!
黄山的天空是那么的蓝 ,空气是哪么的清鲜,天空就好似一个美丽的蓝宝石,没有一点瑕疵。而天上的云彩,则像一个个巨大的棉花糖,好像只要一伸手就能把棉花糖够下来。
在崎岖的山路上,我们终于看见了迎客松,它好似一个彬彬有礼的绅士,在欢迎我们的到来。走着走着我们就碰到了山泉,那里的水非常纯净,我们在水里打水仗还拿水枪喷别人,玩得好不痛 快。结果我被喷成了落汤鸡。
黄山的土地很湿润,应该是那里经常下雨吧,我们在土地上滚来滚去,好似一个个“小泥人”。
黄山的道路很快就结束了,可是在黄山的情景我还历历在目,在黄山经历过的事请我一定不会忘记。游览黄山作文15
暑假里的一天,我和妈妈去黄山游玩,最令我记忆深刻的就要数莲花峰了。
莲花峰海拔1860米,从山脚向上望,山峰直插蓝天云霄,缭绕云雾,给美丽的黄山蒙上了梦幻神秘的色彩,堪称人间仙境。吸引着你爬上山顶,解开这层神秘而美妙的面纱。
一线天是距离莲花峰最近的一处景点。到了一线天,抬头向上望,只见这里人头攒动,熙熙攘攘。一线天可真险啊!一线天的路几乎是直上直下的。只要你稍微向后倾斜一点儿,就可能会有摔倒下去的 危险。一线天可真窄呀,最窄处仅能容下一个人,甚至还得侧身才能通过。我小心翼翼地扶着石头,生怕一不留神摔下去。我的心悬到嗓子眼儿,腿也有些发抖,每上一级台阶都有些艰难。我一定要爬 上去,克服这些障碍。
仰望山顶 ,虽然看不清他们的表情,我想,他们一定是被黄山美景陶醉了。因为我听到他们在峰顶的呐喊声,此起彼伏,不绝于耳,他们用吼声表达爬到山顶,征服高山后成功的激动与喜悦的心情。“ 啊——啊——!终于爬上山顶了,累死我了。”我站在山顶,大声喊,“好高啊,好美啊!”真是会当凌绝顶,一览众山小。极目远眺,到处都是数不清的山峰,还有山崖的岩石缝隙里长着茂盛的树木 ,郁郁葱葱,无边的青翠。瞧,那块石头,和鱼一模一样,鱼眼、鱼鳃、鱼尾,都是那么逼真,像人工雕刻的一样,栩栩如生,惟妙惟肖。我好像就在云雾的怀抱中,凉丝丝的。头上方就是天空了,仿 佛只要一伸手就可以触到,只就是离天空最近的地方吧。
除了莲花峰,还有许多景点,我就不一一给你介绍了,希望你有时间来黄山游玩。
黄山,真美呀!