游黄山500字_四年级作文_小学作文
日照香炉生紫烟,照看云海舞山间奇山异树云中裹,天下美景归黄山
6月30日星期四晴今天是我在黄山的第二天。我们怀着无比激动的心情来到了被人们称作“天下第一奇山的黄山。”黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座。我们坐缆车到了黄山上。听导游说,上黄山,坐缆车上八公里,再走路走九公里,才到达目的地。我们走了一会儿,第一个听导游介绍奇松的是“黑虎松”。“黑虎松”的名字有一个传说:一个人来游黄山,遇上了一只斑斓猛虎。于是,他便躺在地上装死。醒来后,在他旁边的老虎不见了,而是一棵青松,“黑虎松”的名字来自此传说。我又去看了“龙爪松”,因为他的根露出了土,像龙的爪子,所以叫它“龙爪松”。我还看了“连理松”、“团结松”等奇松,这“团结松”是由几根树干绕在一起的,一共有五十六个枝杈,代表了五十六个民族。我们又看了“猴子观海”、“飞来石”、“姜太公钓鱼”、“仙人晒靴”等怪石,千姿百态,惟妙惟肖。我们要爬莲花峰了,我背着背包,使劲往上爬。听说这莲花峰是黄山的最高峰,海拔1864米呢!好不容易到了山顶,向下望去,山像翻腾的波浪,美极了。座座青山似草坪,潺潺绿水似小溪。真的是好漂亮。黄山自古以来就是游览胜地。大旅行家徐霞客游览了黄山后,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”意思是说“五岳看了,其他的山可以不用看,但看了黄山连五岳也可以不用看了。”因为黄山有泰山的雄伟,有华山的峻峭,有庐山的飞瀑,衡山的烟云。
黄山,你的美让我留连忘返!