黄山的作文
江山如此多娇——黄山之游。
经过长达三小时的车程以后,我们一行人终于浩浩荡荡的开到了黄山山脚下,因为要赶时间,所以我们来不及休整,匆匆用了午饭后就准备开始上山。动身前,导游特意提醒到,一定要买好雨衣和干粮,因为山上天气多变,与说来就来,必须有防御措施才行,而且我们明天早上还要去黄山的最高顶看日出,如果明天一早再动身上山,那可就迟了,所以我们晚上必须得住宿山上,而因为毕竟是在山上嘛,条件有限,所以是不提供晚餐的。于是一行人老老少少都开始给自己的包里装着这两样必备品。我和爸爸一样都没带,这可急坏了我们,我一眼瞥到路边有个兜售杂货物的小店,便拉着爸爸一起去买。这是,爸爸瞧见店里有卖黄山拐的,便也想去买一个。但我怕别人看见笑话我们,就执意不要。可我到底是拗不过爸爸,不管我找什么借口搪塞,爸爸都解释得有板有眼的,于是我只好买了一个,而且同时在心里想到,如果有人笑,就说这时代给同学的一个小纪念品吧。
我们准备好登山用品,便随着导游齐齐来到后山的索道口。在来黄山的路上,我们就一直听导游说,黄山是后山险峻,前山秀丽,以至于在来到索道口要坐索道上山时,我们一点也不奇怪。因为实在是太险了嘛,这么险的山,谁敢去开发呢?只好任其一直险峻着。