假期里,袁煦涵的暑期旅游地选择了举世闻名的黄山景区,他在开始讲堂的时候说道:“因为学习了《黄山奇石》一课,那里的奇峰怪石吸引了他,所以这次趁着暑假一定来看看!”而且怀着这份好奇,他的讲堂开始了。
首先,袁煦涵介绍了黄山的具体位置,并且讲述了在这里的四绝:奇松、怪石、云海和温泉。当然了,今天我们学习的课文叫做《爬天都峰》,他也简单做了一下讲述呢。
走,跟着袁大班去看看吧!黄山的第一站,他们来到了黄山的标志性景观——迎客松。迎客松高10米,树龄有800多年,它形状如同一个人伸出一只胳膊欢迎远道而来的客人,他没忘记在这棵树前拍照留念。登顶过程中,袁煦涵来到了一线天,山顶群山耸立,两边峭壁千仞,极其壮观,孩子们也被他播放的图片吸引住了。
最有意思的是,袁煦涵呈现了几张怪石的图片,和同学们积极互动起来了,而且还难住了大家伙呢。
五岳归来不看山,黄山归来不看岳,这样的结束语引经诵典,也让孩子们有想去黄山一览大美景色的心动了!