愉快的暑假到了,每年暑假爸爸妈妈都会带我和弟弟去其他城市看看祖国的大好河山!今年因为爸爸妈妈比较忙,所以就让我和姑姑一家去旅行,我可开心了!
这天天不亮我就起床了,姑爷开车带走我们开了三个小时来到了这次旅行的目的地苏州。第一站,我们要游玩的景点是拙政园,它与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园一起被誉为中国四大名园,位于苏州东北街,是苏州存在的最大的古典园林。全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,具有浓郁的江南水乡特色。放眼望去,全是大大小小荷花池,在一片片荷叶的衬托下更显现出荷花的美丽!在池子的周围都是各种不同建筑的房子,并且每间房子都有独特的名字,体现了典型的江南地区传统民居多进的格局。在这里,让我们的心情显得格外舒畅!
出了拙政园,我们又去了紧邻的博物馆,它的设计结合了传统的苏州建筑风格,把博物馆置于院落之间,使建筑物与其周围环境相协调。博物馆的主庭院等于是北面拙政园建筑风格的延伸和现代版的诠释。在博物馆里我们观赏了汉服、铜币等等,让我过目不忘的是那栩栩如生的水墨画,看着这一幅幅独一无二的画让我叹为观止!
在这个寒假里,我玩得最开心的一次就是正月初二在黄山旅游。
我们坐了一天的火车到达黄山市,一下火车,我们就看见了我们的导游小江姐姐,我们四个小朋友一见到她就十分喜欢她。
到了黄山,这是我第一次看到雪,我就十分喜欢雪了,看着又大又长的冰柱,我真想摘一根玩玩。在缆车上,我们发现了一个未命名的石头,可真像一个大葫芦,我对小朋友们说:“看,大葫芦!”过了漫长的8分钟,终于到了缆车站,我们便向迎客松出发了,“哇!雪和迎客松在一起太美了!”小江姐姐说:“以前送客松被烧庙的大火一起烧了。”我便缠着问:“小江姐姐小江姐姐,为什么迎客松没有被烧呢?”“因为迎客松有很好的保护呀,有迎就有送,可不能没有送客松呀,所以,就把万客松改成送客松”。
“玩雪了!”惠惠一声大叫,便冲向了台阶,在冰雪做的滑梯滑滑梯。我拿起一个小雪球打向开开,开开拿起一个雪球打向我,我一不小心就被打到了,因为我穿得太笨了。“啪。”又被打到了,但雪打到我的嘴巴里,冰丝丝的,甜滋滋的,可甜了。又走了一会儿,到了幸福桥。“走上幸福桥,幸福九十九”。又走了一个半小时,就到了今天的目的地:光明顶。今儿我们就住在上面了。
第二天,我们又看了飞来奇石、大王松、黑虎松、小迎客松、梦笔生花、童子拜观音、小狗熊、龟兔赛跑等好多景点呢。