我们终于来到黄山,望着高耸入云的黄山,我不由得想起了一个关于黄山的美好传说——《黄山和皇帝》。
在很久很久以前,有一位皇帝。一天,他在洗脸的时候发现自己老了长白头发了。他想:自己还没为百姓做些好事,就已经老了。皇帝想了很多办法都不行。皇帝终于想出了好办法,练出仙丹吃掉后变成仙人,上天为地下的百姓做善事。做仙丹要很多坚硬的石头才能练成,他们找了好几十座山都没有想要的石头,终于他们找到这一座山,这个山里的石头非常坚硬。他们用这里的石头练出了仙丹,分成了一半给自己,另一半给两个大臣。两个大臣把仙丹吃掉后身子轻了飞上天了。皇帝也吃了,快要飞上天的时候,一个老百姓抓住了皇帝的胡须,那个老百姓也跟着皇帝上天了,可是只听咔嚓一声,皇帝的胡须断了,那个老百姓掉下来了,正好落在了一棵松树上没有受伤。皇帝的胡须落在地上就变成了一棵草,后来人们就叫它‘胡须草’。
我想:黄山也就是因为这传说而闻名远扬的吧!