黄山美景作文
黄山素以奇松、怪石、温泉和云海闻名于世,是我向往已久的地方。我终于如愿以偿可以去风景如画的黄山了,我激动地彻夜难眠。
在去黄山的路上,我的心好似早已飞到了那儿。终于到黄山脚下,我兴致勃勃地乘坐缆车上山,一路上的美景尽收眼底,一座座拔地而起、高耸入云的山峰,在云雾缭绕中若隐若现,云绕着山,山环绕着云。一棵棵郁郁葱葱的奇特的松树傲然挺立,还有一块块形态各异、独具匠心的怪石,组成一幅美不胜收的松石画,使我们仿佛进入了仙境一般。
来到了白鹅岭后,我们开始徒步前往光明顶,途中,我还看到了“梦笔生花”,它是一座峰顶上长着一棵松树,听说大诗人李白都在这儿陶醉了呢。飞来峰也十分奇特,它好像从外星飞来的硕石,端端正正地“站”在峰顶,电视剧《红楼梦》就是在这儿取的景。
我们终于气喘吁吁地爬到光明顶,站在光明顶上可以俯视整个黄山,美景令我们眼花缭乱、目不暇接,大家忙着拍照留下精彩的瞬间。
稍做休息,我们又向迎客松进发了,一路上人越来越多,大家只能以“龟速”向前慢慢挪动。经过了鳌鱼峰、百步云梯和莲花峰,一路上见到了很多奇松、怪石和云海等奇妙景观。终于抵达了玉屏楼的迎客松,它张开“大手”,好似在迎接五湖四海的游客,壮观无比。
晚上,劳累一天的我们泡在温泉里,甭提多舒服了。我们体验了很多种温泉:有红酒泉、茉莉花泉、精油泉、亲亲鱼疗、绿茶泉等等。其中,我觉得最有意思的是亲亲鱼疗,小鱼准把你“咬”得“吱吱”笑——十分痒。
黄山那神奇壮观的景色真是让我们大开眼界,流连忘返,真不愧是天下第一山呀!“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话果真名不虚传。