篇六:美丽的石林作文450字
去年署假,我和妈妈乘飞机去了云南,云南的景色真美,那里四季如春。尤其是昆明的石林这个美丽的地方,到处是高高低低、神奇的怪石,一眼望去,就像茂密的森林似的。石林这个名字,也许就是这样得来的吧。 在石林入口处,一块高大的石头上,写着石林两个醒目的大字。我想:在这么高大的石头上刻这两个字可真不容易啊! 我随着人流往前走,谁知道越走越慢,在一个峭壁前竟停住了。我好不容易随着人流靠近了峭壁,抬头一看,路标上写着极狭通人四个大字,噢!这是告诉我们山道狭窄得只能一个人一个人地侧身通过,怪不得这么慢!轮到我们进道了,我壮了壮胆子,侧身小心翼翼地挤了过去。 来到双鸟渡食的石头下,我抬头向上望去,啊!两块巨石真像两只逼真的鸟,还嘴对着嘴,好像母鸟在给幼鸟哺食。再过去,我们来到象踞石台下,一只活生生的大象蹲在那里,好像在迎接我们为些远道而来的客人。 在小石林,我看到了阿诗玛的石像,这座石像与我在电影中看到的一模一校样,美丽,善良、纯洁的阿诗玛就屹立在小石林的群峰中。石林之美,几天向夜都难以说尽。甘肃省武威市凉州区会馆巷小学四年级五班四年级:陆鹏程
在我家乡绵竹的东北角有一座山,那就是被誉为国家AAAA级旅游地九龙山了。那里繁花似锦,风景如画,是远近闻名的花果山。 一走进九龙山,就会看到连绵起伏的青山,山上的树木、芳草染绿了九龙山。远处山间的楼
星期六的早晨,我早早的就起了床,准备和爸爸去泰和山上游玩。 路上我十分的兴奋,一直在想:泰和山是一座什么样的山呢? 到了太和山,仰头一看,啊!真美呀!绿遍山野,山清水秀,美不胜收。到了山上我第一眼看到的就是三和瀑瀑布从山顶上飞流直下,十分壮观。真是应了那句诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 接着我们又到了黄花谷听导游说黄花是一种名贵药材,现在有很多医院用黄花治好了许多人得病,这里的黄花漫山遍野,因此叫黄花谷。 还有一个重要的景点就是水帘洞,一进洞我就被滴下来的水浸湿了。出了洞我还发现飞流直下的瀑布左右两边还有许多棵高大挺拔的松树呢,好像勇敢的士兵守卫在那里。 最后我们爬上了山顶,从山顶往下看,一片绿色,好像绿色的绸缎,在阳光的照射下闪闪发光,泰和山的美丽景色,尽收眼底,美丽极了。 啊!美丽的太和山,我爱你!