环保与我们作文
环保是大家再熟悉不过的了,可大家知道环保的真正意义吗?也许,我们才初步了解。而我今日就是向大家讲述环保的意义。
鲁迅先生说过:悲剧是把美好的东西毁灭给人看。有一个美丽的地方,她向来就被人们称为镶嵌在我们这个植物王国皇冠上的一颗绿宝石。她的美丽,当然是绿色赋予的。可是,就在这绿宝石之上,有多家红砖厂的烟囱,不分昼夜地喷吐着氟化物和二氧化硫严重超标的浓烟,致使1262亩的天然橡胶林受害,三万零五百株橡胶树枯死,可怜的胶民们虽然怨恨,但又有何用?
我很自豪,因为我生活在中国的首都--北京。北京申办下了2008年的奥运会,每一个中国人都激动不已。到2008年,世界各地的运动员都要来到中国北京,北京会是什么样子呢?我们曾承诺,北京的环境将会有很大的改善,道路两旁种植着各种树木,隔离带上开满了鲜花,空气清新,环境舒适……景色将会美不胜收。
绿色奥运是我们承办的奥运会的主题之一。如今,环境问题已经愈发严峻,保护环境刻不容缓。我们每一个人都应为此贡献出自己的一份力量。虽然奥运已经结束,但是接下来的2010年世博会和以后我们再次申办的奥运等等,都需要绿色。不仅仅是为这些大活动,为自己,为别人,为子孙后代!
唯有了解,我们才会关心,
唯有关心,我们才会行动,
唯有行动,生命才会有希望!