我是环保小卫士三年级作文200字
今天阳光明媚,我和同班的八个同学一起去仙岳山上捡垃圾。
我们一路上了山,山上的花五颜六色;山上的树郁郁葱葱;可是路旁的垃圾像一座座小山一样堆积着。
我们还没爬到半山腰,就已经捡了两大袋的垃圾了,看着这么多的垃圾,我很心痛,心里想:我们如果一直扔垃圾,总有一天,地球上会满是垃圾,花成了“易拉罐花”,草成了“吸管草”,树成了“塑料袋树”。我们好好地仔细想一想,如果我们生活在这样的环境里,会怎么样?
其实,垃圾分为可回收和不可收的,可回收的有:玻璃、纸、塑料袋、易拉罐等;不可回收的有:果皮,瓜子皮、烂菜叶、药品等,大家只要将这些垃圾分类回收处理而不随手丢弃,我们的环境将更加美丽。
低碳低碳!怎么到处都说这新名词,不就是环保吗?我可“低碳”了,讨厌坐汽车,强烈支持步行!;专拣别人丢掉的垃圾作玩具,玩好了还“主动”送进垃圾桶。妈妈夸我是个超级环保宝宝!要给我发“环保小卫士”奖章类!
小区广场上一到傍晚可热闹了,幼儿园的哥哥姐姐放学啦,弟弟妹妹午觉睡好也都出来遛弯啦,只要可以玩的地方都挤满了人,我很低调,不愿意跟他们抢,也不喜欢和他们合伙玩,我专挑小树丛钻,那里小土坡高高低低,小草坪松松软软,走路可舒服了。咦!那哥哥掉了什么,让我看看,哦,是薯片袋袋呀,五颜六色,踩上去还西索西索的真好玩,赶紧拿来,外婆在后面唧唧歪歪“钿钿,脏脏,不要!”不理她,等我玩够了,我自然会丢到垃圾桶喽!……就这样我成了小树林的环保小卫士,我不厌其烦的捡垃圾,最后都在外婆的指引下恋恋不舍的丢进垃圾桶。大人都夸我乖!