我是环保小卫士三年级作文200字
假日的上午,阳光明媚,风和日丽。我和小伙伴们正高高兴兴地在小区里玩耍。
小区的环境真好呀!到处都是花花草草,草地上也很干净。正当我们玩得开心的时候,我看见不远处的小花园里有位老奶奶正在捡着什么。我赶紧跑过来一看,只见老奶奶正拿着一个钳子在捡拾草丛里的垃圾、香烟头、水果皮……那怕再小的垃圾都被老奶奶一一捡起来。我忽然明白了小区这么整洁,原来因为有像老奶奶这样辛苦劳动,默默付出的人。
我走到老奶奶身旁,轻声说:“奶奶,我可以帮您捡垃圾吗?”奶奶点了点头,亲切地对我说:“你真是一个懂事的孩子,看来我又多了一个帮手了。”
我就和奶奶一起捡垃圾,虽然很辛苦,而且还错过了和小伙伴们的玩耍,但我却很开心。因为我做了一件有意义的事,我仿佛一下子成为了小区真正的主人。
通过这件事,培养了我保护环境的意识。我再也不会乱扔垃圾了,而且还经常劝阻别人不要乱扔垃圾,我就是一个环保小卫士。