关于环保的作文600字左右
我们身边有许许多多绿色的词语。例如—“环保”!环保是一个让人觉得舒服、享受的词语;让人觉得到处是绿色。我们要争做环保、创建绿色。
每天清晨,我早早起床,一打开窗户就能看到一个熟悉的身影。那是—清洁工老爷爷。老爷爷每天天还没亮就出来干活了。他左手拿着一个长把撮箕,右手拿着笤帚。不断的把被人随手扔掉的糖纸、塑料袋、烟头……等等扫进撮箕里。他每扫一下都得躬下腰看看有没有“漏网之鱼”。如果有,就赶紧扫走。爷爷说:“最容易漏掉的是人们随口吐的口香糖!”我看他扫的那么认真,那么仔细,时不时的还要捶几下腰,嘴里还不停的说着什么。我忍不住问他:“老爷爷,你为什么要每天起那么早来扫地呀?您的腰怎么啦?”老爷爷告诉我说,他的腰因为有一次不小心踩到了一块西瓜皮摔伤过。人老了,不容易恢复!我说:“爷爷,既然这样,你为什么还出来干活呢?在家好好休息多好啊?您是不是缺钱用啊?”爷爷说他已经退休了,每个月有不少的退休费呢。他之所以这样,是因为他不想再让别人因为垃圾而受伤。原来爷爷他是要为祖国妈妈去掉“雀斑”,要美化城市,让天更蓝,让我们能呼吸到更清新的空气,让地球变成一个绿色的星球,让那些珍稀动物有个美好的家园,贡献一把微薄的力量。
我是一名小学生,是这个地球未来的主人。我可以做些什么呢?对了,我可以栽下一棵树,种下一朵花,慢慢的也就为地球的环保增加一份力量。让妈妈少开一次车,多走路,既环保又锻炼了身体。用淘米的水洗菜,再用洗菜的水浇花,既节约了用水,还为花增加了营养……等等。俗话说“心动不如行动”,只要从身边的一点一滴做起,那么那些美好的事情就会实现。
大家都行动起来,为了将来的世界,为了美好的明天,我们都来献出一份微薄的力量吧!