环保机器人作文300字
在2200年,我发明了一种机器人,他长着一个长方形的大脑袋,大脑袋上有着一双会监督人们的大眼睛;一个圆圆的鼻子像纽扣般大小;下面还长着一张会吃掉难降解的“食物”的嘴巴。
在嘴下面有着一个又圆又大的肚子,大肚子可以把垃圾消化掉,变成机器人的能量,这样的话机器人就可以使用更多的能量来管理人们,人们也不会乱扔垃圾了。机器人还有一双灵巧的“手”,能够拿起人们乱扔的垃圾。机器人只要看见有人乱扔垃圾,就会以最快的速度来到这个人的面前,对他进行一番“教育”,“你不能乱扔垃圾,这次是提醒,下次可是要扣钱的。”机器人每天都在辛辛苦苦的工作,它白天在路边值勤。看着人们有没有乱扔垃圾。晚上在路旁变成各种各样的“垃圾桶”,这种“垃圾桶”可以随他的心情,颜色丰富多彩。
当人们把自己的垃圾扔向这种“垃圾桶”,垃圾桶就会自动播放一种录音:“谢谢你,以后你要让大家都把垃圾扔在垃圾桶里哦。”还会用自己的机械手向你招招手。这种机器人垃圾桶好吧?如果人们都不乱人垃圾的话,地球的明天将会变得跟美丽。