“呜呜呜,呜呜呜”
是谁在哭泣?我东瞅瞅西瞧瞧,中午的太阳火辣辣的,路上连一个人都没有。难道是我听错了?我继续往前走,把满满一大袋垃圾倒进垃圾桶里。
“呜呜呜,呜呜呜”,声音再次响起。天呀,我终于找到了。原来是路边的小树在哭泣!
只见路边的五棵小树都光着身子,原本保护它们的树皮已经被人生吞活剥了,露出白骨似的树干。不知道是哪个残忍的人,竟然扒了小树的皮。
我跑回家问爷爷,被扒了皮的树还能活吗?爷爷告诉我,树皮是无法再生的,所以树一旦被扒皮就无法存活。可怜的树呀,你安息吧!
可怜的小树,是谁扒了你的皮?那个扒皮的人也太狠了,竟然对五棵小树下此毒手。残忍的人呀,它哪里对不起你了?难道你就不怕遭报应吗?
一连几天,我都默默祈祷,希望奇迹能发生,小树能活下来。可是,今天当我再次看见小树时,它们的叶子已经开始枯萎了,它们就要死了。
很难想象在近二十天的时间里,这五棵小树是怎样一天天的被折磨死去的。
我在想,假如地球上没有了树木,没有了绿色,那将是怎样的一个环境?还会有谁吸收我们呼出的二氧化碳?还会有谁为我们制造氧气?我们人类是否还能存活?
绿色孕育生命,小树充满生机。
我实在看不下去了,从现在开始我们要保护树木,爱护花草,保护环境,热爱大自然。希望我们能留住更多的绿色!
每当我走在上学的路上,就会忍不住看看小树。阳光下,万物都在生长,只有小树在默默地哭泣……