绿色环保作文
前几天,我们去北京植物园春游。植物园里,树,郁郁葱葱;花,百花争艳;溪,清澈见底......一切都那么充满了诗情画意,不禁让我留恋往返。这时,我也想到了这里的环境,这里的环境:空气清新,地上好像没有一点纸屑,就连树叶上几乎也没有一丝灰尘。我想:我们一定不要在植物园里乱扔垃圾,否则这里的一切将毁于一旦。但是事与愿违,事情恰恰不是我想的那样,有的同学在地上随地吐痰,有的还吐到了花园里,随手扔垃圾的同学更是多,他们们一定想:反正这又不是我家,我随手一扔,谁也不会知道,再说了,扔垃圾还要找垃圾桶,简直太麻烦了。可他们绝对想不到后果是什么,如果人人想他们一样,那植物园就会变成垃圾场,那些可爱的花就再也没有了,它们只能含着泪说“我们好痛苦,快来救我们呀......”
在生活中,环保的小窍门更是多。比如:1、不要让电脑,电视长时间处于待机状态,如果每台彩电待机,耗电约1.2瓦/小时。2、拒绝过度包装。不少商店,如化妆品、保健品的包装费已占成本的30%至50%。过度包装,不但增加了消费者的负担,而且增加了垃圾量,污染了环境。3、......(选自绿色环保小知识)
环保的小知识还有很多很多,要等你自己仔细观察,才会发现。在此我呼吁大家“绿色环保,从我做起,每个人都要当一名保护环境的小卫士,为我们祖国的环保事业做出贡献!”