小学环保作文400字
尊敬的环保局局长:
您好!
我是东华小学六年级的学生,今天,我想和您探讨一下解决浪费水资源问题。
我国水资源总量为2。8万亿立平方米左右,居世界第六位,人均占水量为2100多立方米,只占世界人均水平的四分之一,属于缺水国家,全国600多座城市中就有400多座缺水。特别是西部地区缺水非常严重,一些山区地方连人、畜饮水都非常困难。
实验表明,一个水龙头如果一秒钟漏滴一滴水,一年便滴掉360吨水,而我国多数城市输配水管网和用水器具的漏水损失高达20%以上,仅城市便器水箱漏水一项每年就损失上亿立方米。全国每年浪费水资源更在100亿立方米以上。北京市仅一年的洗车耗水量,就相当于一个多昆明湖或6个北海的蓄水量。
为什么会出现这种情况呢?这是因为广大市民的环保意识不强、相关的管理制度不健全。为此,我真诚地向您提出以下几点建议:
一、 洗澡擦肥皂时关掉水龙头,一次可以节约60升水;
二、 厕所使用节水型器具,每次可以节约4——5升水;
三、 洗菜时用盆接水洗,而不是开着水龙头,一顿饭可省100升水。
以上几点妥否,望考虑!